Трагедия в махачкалинской школе/каким должен быть охраняющий учебные заведения ЧОП?0

В отношении руководства ЧОП, обеспечивавшего безопасность в махачкалинской школе, где 11 октября произошла трагедия, начато расследование по статье 238 УК РФ: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Разумеется, следователи разберутся в степени виновности чоповцев.

Фото: https://lenta.ru/news/2019/04/04/security

Я же предлагаю поговорить о другом. О том, насколько частные охранные организации в состоянии обеспечить безопасность учебного процесса в средней школе? Сразу: утверждать ничего не буду. Просто задам вопросы.

Только единственное, выскажу очевидное: подавляющее большинство российских общеобразовательных учреждений – за исключением разве что элитных – не могут себе позволить охрану, состоящую из высококвалифицированных, оснащенных по последнему слову техники молодых и крепких специалистов.

Ну и вопросы: какая категория граждан идет работать в ЧОП? И какие мотивы ими движут? Каков уровень их профессиональной квалификации, в частности владение приемами самообороны?

Способны ли они оказать первую медицинскую помощь? Насколько быстро они в состоянии принимать адекватные нестандартной обстановке решения? На каком уровне их умение коммуницировать с детьми, администрацией и родителями?

Мне думается, читающие меня родителя, чьи дети учатся в обыкновенных школах, сочтут мои вопросы риторическими и согласятся, что основой безопасности учебного процесса должна стать профилактика правонарушений; быть может, работа грамотного психолога, участкового и пр.

Полагаться на ЧОП в данном случае особо не стоит. Или я ошибаюсь? Делитесь, уважаемые читатели, Вашим мнением в комментариях!

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.