Эта история полна драматизма. Одновременно, в ней есть динамика, разбитые сердца, судьбы. И все бы ничего, но она привлекла внимание вездесущих репортеров, превращаясь из банальной межсемейной распри в национальную легенду. Впрочем, давайте по порядку.

Беды ничто не предвещало

Вдоль Большой песчаной реки, протекающей по границе Западной Виржинии и Кентукки, жил Уильям Андерсон Хэтфилд, больше известный как «Дьявол Анс». Он был успешным торговцем лесоматериалами и обеспечивал работой десятки человек. По соседству обитал Рендольф Маккой, по прозвищу «Старый Ранел». Он не был таким богатым, как Хэтфилд, но владел собственной землей и домашним скотом.

Соседи недолюбливали друг друга, однако, общались, и даже имели родственные отношения. Так продолжалось до 1865 года, когда у Старого Ранела был убит брат – Хармон Маккой. Многие, даже члены его семьи, считали убитого предателем, служившим в армии Союза, во время гражданской войны в США. Проблема в том, что убийство совершило местное ополчение, в состав которого входил Дьявол Анс и его родственники. Дело хода не получило, но осадочек, как говорится, остался.

Свинья раздора

В течение следующего десятилетия отношения продолжали портиться, прежде чем закрутиться водоворотом убийств. В 1878 году Рендольф Маккой обвинил двоюродного брата Анса в краже свиньи. Суд над Флойдом Хэтфилдом проходил на территории Маккоя, но возглавлял его один их Хэтфилдов. Ключевым свидетелем выступал родственник истца, Билл Стэтон. Он же был женат на женщине из враждебного лагеря, и дал оправдательные показания. Старый Ранел плевался от бешенства.

Два года спустя Стэтон был жестоко убит в драке с Сэмом и Пэрис Маккой, племянниками оставшегося без свиньи патриарха. Сэм предстал перед судом, но был оправдан, как допустивший необходимую самооборону.

Сельская Джульетта

Вот и пришло время любви. Да и какое дело молодым, красивым людям, до вражды старых маразматиков? В 1880 году, 18-летний Джонс Хэтфилд повстречал Розанну Маккой. Это были сын и дочь наших главных героев. Между ними пробежала искра, и ребята надолго пропали от взглядов возмущенных папаш. Правда, ходили слухи, что Розанна скрывалась именно на территории Дьявола Анса, опасаясь возмездия своих любимых родственников.

Но дороги жизни не всегда покрыты лепестками роз и через несколько месяцев Джонс бросил беременную Розанну, переключившись на ее двоюродную сестру. Согласно романтической легенде, оставленная женщина лишилась ума от горя, а молодой Хэтфилд в мае 1881 года обручился с Нэнси Маккой.

Немного поспорили

В августе 1882 года трое из сыновей Маккоя поспорили с парой Хэтфилдов. Спор перерос в драку, и отпрыск Старого Ранела нанес своему противнику ножевой удар, а затем выстрелил в спину. Всех троих преступников задержали, но выдали враждебной семье до принятия судебного решения. Стоит ли говорить, что при известии о смерти сына в больнице, их попросту расстреляли? Война пошла на новый виток.

Против 20 человек были выдвинуты обвинения в убийстве. Среди них сам Дьявол Анс и его сыновья. Несмотря на это, Хэтвилды избежали петли, и остались на свободе. Маккой негодовал. За головы своих врагов он назначил награду, и в дело включились «свободные охотники». В СМИ появились статьи, изображавшие клан Анса насильниками и убийцами, бродившими по горам, разыскивающими новые жертвы. Чтобы навсегда покончить с волнениями, было принято решение о полном уничтожении семьи Маккоя.

Месть Хэтфилдов

В Новый 1988 год, в доме Старого Ранела была устроена засада. Ему самому удалось сбежать в лес, но сын Кельвин и дочь Алифейр были убиты в перестрелке. Жену Сару жестоко избили. После этой бойни, «охотник за головами» Френк Филлипс выследил убийц и их сторонников. Некоторые, в том числе и очередной сын Дьявола, были застрелены, остальные доставлены к шерифу.

Суд начался 1889 году. Восемь Хэтфилдов и их сторонников были приговорены, к пожизненному заключению, а Эллисон Маунтс к смертной казни. Вражда закончилась. Участники были либо убиты, либо попали за решетку. На свободе остались только два старика, которые, собственно, и затеяли эту свару.

Интересно, что никогда не веривший в Бога Уильям Хэтфилд крестился, когда ему было 75 лет. А Рендольф Маккой устроился работать на паром, где и скончался в огне от внезапно вспыхнувшего пожара. Дети звали к себе…

С яростной враждой печально известных семейств может быть связано редкое заболевание

В 2007 года группа врачей и генетиков провели исследование. Они изучили десятки потомков Маккоя и выявили среди них необычайно высокий уровень заболеваемости болезнью Гиппеля-Линдау. Это редкое наследственное заболевание, которое также вызывает опухоли глаз, ушей, поджелудочной железы и надпочечников. У больных часто бывает высокое кровяное давление, учащенное сердцебиение и повышенное содержание в крови гормона стресса кортизола, который вызывает реакцию«борись или беги». Исследователи также собрали множество свидетельств о членах семьи Маккой, подтверждающих воинственный и жестокий характер семьи Маккой, восходящий к истокам вражды кланов.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *