Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет!

Возможное банкротство некоторых компаний может стать «благом для экономики» , так как сейчас рынок труда в стране сталкивается с серьезными ограничениями — заявила директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова, как бы отвечая на высказанные ранее тревоги г-на Чемезова по поводу очередного повышения ставки рефинансирования ЦБ.

«В целом в условиях наших ограничений на рынке труда это будет, наверное, благо для экономики»

Определенная доля истины в этом имеется — сильнейшие выживут, вырастет безработица, проблема с кадрами потеряет былую остроту, опять же, масло можно будет не импортировать из Турции, Эмиратов и Индии. Не до масла будет в принципе — на маргарин бы хватило.

Инфляционное давление ослабнет — ведь предпринимателям не нужно будет платить работникам больше, когда можно — меньше.

Другое дело, что тем самым "слабым звеном" первыми могут стать т. н. "стратегические производства" — отечественная металлургия, о постепенном выдавливании представителей которой с внутреннего и международного рынков добрейшими китайскими союзниками я недавно писала, и те же предприятия "Ростеха", курируемые г-ном Чемезовым, и даже то дивное место, где когда-то сбывались мечты (не все и не у всех) — Газпром.

Зато освобожденные от занятости у аутсайдеров рынка трудящиеся смогут, наконец, заключить контракт, и тоже стать патриотами.

И, конечно, упадет число гастарбайтеров — ведь строительная отрасль, в свою очередь, будет вынуждена притормозить свой бег: куда бежать-то, когда все везде успели и уже сидят ровно.

Надо только решить, кто эти самые "мы"

Другое дело, что рост очереди за забором окажется лишь временным утешением для предпринимателей — ведь тем, кто пока останется на плаву, удержаться выше ватерлинии станет еще труднее, а г-жа Набиуллина тем временем обещает дальнейшее ужесточение финансовой политики ради борьбы с инфляцией. Она заявила, что ЦБ не собирается «делать никаких скидок» для достижения цели по инфляции в 4%. Это, по мнению главы регулятора, связано с тем, что из-за такого роста «сильно страдают люди», у которых не быстро растут доходы.

Для стороннего наблюдателя вся эта непримиримая борьба с инфляцией напоминает мне попытку выгнать температурящего человека раздетым на мороз — и раз, и два, и три.. Жар у него, наконец, обязательно пропадет. Вместе с остальными признаками жизнедеятельности организма — но мы ведь лечили его от жара, не правда ли?

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях

652119

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек