Торжество русофобии: «Дорогих товарищей» Кончаловского номинировали на «Оскар»0

Фильм Кончаловского «Дорогие товарищи» номинирован на «Оскар». Вы удивлены? Я – нет. Не «28 панфиловцев», «Время первых» или «Подольских курсантов» же выдвигать, прославляющих подвиг народов СССР. Нет, только «ужасы Мордора».

Больше того: номинируй на сию премию сериалы, вне сомнений статуэтку получил бы пропитанный русофобией «Чернобыль», ссылка на его грамотный разбор – внизу статьи. Хотя нет, скорее даже не «Чернобыль», а «открывающая глаза» «Зулейха». К данному «шедевру» более чем применимы слова выдающегося историка Михаила Николаевича Тихомирова, некогда произнесенные им в адрес сценария к «Ледовому побоищу» Эйзенштейна: «Издевка над историей».

Я думаю, появится грамотный разбор и картины Кончаловского, тем более что оценка тех событий носит и по сей день противоречивый характер и спекулировать на них, как бы это получше сказать – ну, нехорошо, словом. Вероятно даже, что в фильме столько же лжи, сколько в упомянутой «Зулейхе».

Впрочем, дело даже не в номинации на «Оскар», на мой взгляд давно утратившим свою престижность, особенно в связи с недавно принятыми правилами. Я боюсь, что вслед за русофобской – именно русофобской, я не оговорился – писаниной Солженицына, в наших школах введут в обязательную программу просмотр фильма Кончаловского, документальных работ Пивоварова и заставят детей читать Яхину. И это станет подлинной интеллектуальной трагедией для страны.

Да, и по поводу заглавия: для Запада антисоветчина тождественна русофобии.

А Вы, уважаемые читатели, что думаете о номинации «Дорогих товарищей» на «Оскар»?

Ссылка на разбор «Чернобыля»: https://www.youtube.com/watch?v=tguYSCmlHII

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.