screenshot_1-5.png

Первые подобия кораблей появились за три тысячи лет до н. э. Они представляли собой деревянные суда и выглядели очень примитивно. Уже тогда люди поняли, что это средство передвижения сильно облегчает жизнь. Сейчас корабли выполняют множество функций и подразделяются по видам: грузовые, пассажирские, военные, рыболовные. Все они отличаются по внешнему виду, но каждый из них по-своему красив.

Военные корабли поражают силой и мощью. Они всегда были источником вдохновения для художников. Круизные лайнеры – шикарные и комфортабельные. Белизна палуб, роскошь кают, шикарные интерьеры… Парусные судна – это и вовсе что-то из области фантастики. Изящество форм, многообразие парусов и мачт — не корабль, а мечта.

Выбрать самые выдающиеся суда очень сложно, но мы попробуем. Эта статья даст вам возможность познакомиться с рейтингом самых красивых кораблей в мире. Начнем.

10. Линейный корабль «Литторио»

Итальянский линкор (артиллерийский бронированный корабль). Головной из четырех однотипных судов, построенный для военных действий (Вторая мировая). Впервые сошел на воду в 1937 году. На счету «Литторио» 46 боевых заданий. Корабль считался высокопрестижным, но судьба его печальна. Впрочем, такова участь всего итальянского флота тех времен.

Зато он был удивительно красив. Передняя надстройка напоминала башню средневекового итальянского города. Длинная пустая корма. Дымогары направлены назад. Корабль получился изящным, несмотря на то, что его основная функция – воевать.

Сейчас «Литторио» можно увидеть только на фото. По условиям Парижского мирного договора его исключили из итальянского флота в 1948 году. Корабль передали США, и в 1955 году его разобрали на металлолом.

9. Авианосец HMS Victorious

Один из самых известных кораблей времен Второй мировой войны. Принадлежал Королевскому флоту Великобритании. Был построен в 1941 году. Участвовал в военных операциях, которые имели важное стратегическое значение («Охота за Бисмарком», «Тангстен»).

Для авианосца – красота не самое важное, Victorious — это про надежность. Бронированные ангары, повышенная прочность взлетной палубы, вооружение. Он покорял своим могуществом, превосходством. У корабля была «насыщенная жизнь». После войны он не отправился в металлолом, как прочие, а был модернизирован. Он получил статус современного авианосца, который был пригоден для базирования реактивных самолетов. Корабль вывели в резерв в 1967 году. Впоследствии его продали и разделали на метал.

8. Барк «Франс II»

Пятимачтовое парусное судно. Один из самых больших парусников. Построен во Франции (Бордо) в 1911 году для транспортировки грузов.

Барк, несмотря на его предназначение, характеризовали как чистое и элегантное судно. При создании использовали несколько оригинальных конструкторских решений, что ставило его на ступень выше подобных кораблей. Было сделано все возможное, чтобы облегчить ручной труд палубной команды. Применение двухвальной установки, наличие радиостанции…

Судно не смогли использовать по назначению. Началась война, и корабль изредка выходил в эпизодические рейсы, рискуя получить торпеду в борт. Война пощадила «Франса II», вот только в 1922 году он сел на мель. Команда сбежала, парусник оставили на произвол судьбы. Под влиянием волн он быстро разрушился, осталась лишь груда металла.

Интересный факт: судно было названо в честь своего предшественника. «Франс» затонул в 1901 году. Создатели пренебрегли обычаем не называть корабль «несчастливым» именем. Совпадение или нет, но «Франса II» постигла такая же участь.

7. Лайнер Oasis Of The Seas

Принадлежит к классу крупнейших океанских судов. Является собственностью круизной компании Royal Caribbean International. «Прописан» на Багамских островах, порт Нассау.

Внешность лайнера – его визитная карточка, ведь он предназначен для отдыха, развлечений. Огромное (16-палубное) белоснежное судно – плавучий город. Он способен принять 5400 пассажиров. Здесь представлено множество вариантов проведения досуга, и внутри корабль не менее прекрасен, чем снаружи. Бассейны, два стимулятора серфинга, баскетбольная арена и ледовый каток – для тех, кто обожает спорт. Казино, бары, мюзиклы для любителей ночной жизни. Множество развлечений для семей с детьми. Спа-зона, магазины, собственный пляж и даже парк с деревьями… Великолепие Oasis Of The Seas никого не оставит равнодушным.

6. Барк «Крузенштерн»

4-мачтовый российский барк. Введен в эксплуатацию в 1926 году в Германии. Предназначался для грузоперевозок, нередко выступал в качестве учебного судна. После Второй мировой войны стал собственностью Советского Союза. Сейчас барк принадлежит Балтийской академии рыбопромыслового флота РФ. Он курсирует по городам и странам, периодически совершает кругосветные экспедиции.

Стоит ли говорить о красоте парусника? «Крузенштерн» великолепен. Неторопливый, романтичный, величественный… Его можно назвать легендой. Через 5 лет, корабль отпразднует свой 100-летний юбилей. А ведь такая счастливая возможность выпадает немногим судам, большинство из них превращаются в груду металла.

5. Атомный ракетный крейсер «Петр Великий»

Принадлежит ВМФ РФ, вступил в состав в 1998 году. Возглавляет рейтинг самых больших ударных боевых кораблей (среди действующих не авианосцев). Обладает возможностью поражать крупные надводные цели. Крейсер называют плавучей крепостью, он способен бороться с любым противником.

Грозный, мощный, надежный «Петр Великий» — гордость российского флота. Его «мужская» красота вызывает благоговение не только у гражданских, но и у военнослужащих.

4. Каракка «Санта-Мария»

Историческое судно, которое уже давно покоится на дне океана. В 1492 году Христофор Колумб открыл Америку, средством передвижения была «Санта-Мария».

Изображения судна не дошли до наших дней. Как же он тогда попал в наш рейтинг? Историки создали копию знаменитой каракки. Это небольшой однопалубный трехмачтовый корабль, парусник. Впрочем, полюбоваться его оригинальным внешним видом можно не только в интернете. «Санта-Мария» запечатлена на подарочных серебряных монетах, выпущенных в 2011 году в Тувале (номинал – 1 доллар).

3. Фрегат «Америго Веспуччи»

Учебное парусное судно морской академии в Италии. Построен в 1926 году по приказу Бенито Муссолини. Диктатор мечтал создать мощный военно-морской флот. Быть может, этот факт повлиял на внешний вид корабля. Он сильно отличается от многих других парусников, похож на линкор.

При создании использовали старомодные элементы конструкции. Судном управляют с помощью штурвала, хотя теперь в этом нет необходимости, это дань традиции. Окраска фрегата также характерна для военных кораблей. Яркая индивидуальность – это словосочетание как нельзя лучше характеризует «Америго Веспуччи».

2. Парусное судно «Мир»

Учебное трехмачтовое судно «Мир» принадлежит федеральному агентству морского и речного транспорта. Впервые корабль сошел на воду в 1987 году. С тех пор он много раз участвовал в фестивалях и парусных регатах, неоднократно занимая призовые места. Правда, основная его задача – обучение юных моряков морскому делу. На нем каждый год проходят практику курсанты, поэтому корабль всегда в идеальном состоянии.

Также судно официально признано самым быстрым парусником в мире, его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

1. Круизное судно Disney Dream

Судно — собственность дочерней компании крупнейшего медиаконгломерата. Построено в 2015 году. На борту размещается до 4 тысяч гостей. Это место идеально подойдет для тех, кто хочет очутиться в сказке.

Disney Dream выглядит очень необычно. Корпус окрашен в черный цвет и украшен золотым орнаментом. На красных трубах – изображения Микки Мауса. Внутреннее убранство поражает роскошью в стиле 30-х годов. Каждая общественная зона посвящена определенной сказке, или фильму производства «Дисней». Спортивные развлечения, многочисленные бассейны, зоны отдыха, рестораны, кинотеатры и лаунжи – здесь каждый найдет развлечение по душе. К сожалению, для большинства людей такой круиз также недосягаем, как и сказочная жизнь «Диснея»…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.