screenshot_1-3.png

Для определения хорошей велосипедной марки стоит отталкиваться от разных параметров – качество, предназначение, используемые аксессуары и прочее. Представленные критерии помогают выбрать надежное устройство для отдыха и хобби людям разного возраста. Рассмотрим наиболее востребованные бренды велосипедов, пользующиеся популярностью среди молодежи и взрослого населения.

10. Scott

Американский производитель велотехники создает свои разработки с 1970-х, применяя современные материалы с новейшими технологиями. Именно Scott начал одним из первых применять на горных моделях амортизационные вилки. Также на его велосипедах стали появляться шоссейные рули и задние амортизаторы с аэродинамическим рулем.

G-Zero – является популярной моделью самого легкого в мире горного велика, имеющего полную подвеску. Изготовление велосипедов Scott осуществляет на территории Азии, офис ее штаб-квартиры размещается в Швейцарии (г. Живизье).

9. Haro

Популярность велосипедов этой марки известна по всему миру с 1978 г. Основным направлением деятельности компании было усовершенствование конструкций, отвечающих запросам райдеров с мировым именем. Модели Haro отличает приемлемая стоимость и полная продуманность всех элементов велосипеда. Благодаря этому устройства можно использоваться для выполнения разного рода трюков.

Транспортные средства представленного бренда оснащены прочными рамами, выполненными из стойких к механическим нагрузкам металлических сплавов. Особой популярностью пользуются горные велосипеды Haro, имеющие уникальную геометрию с прочной системой крепления.

8. Jamis

Свою деятельность бренд начал с далекого 1937 года в импорте азиатских и европейских моделей. Далее фирма устремилась на создание собственных велосипедов, одним из которых был популярный Earth Cruiser. В дальнейшем со станков Jamis стали сходить шоссейные велики, отличающиеся малыми массами и собственными методами сборки.

С 1991 году компания становится лидером в выпуске гибридных велосипедов, оснащенных шинами 700c и вертикальными сидушками. Горный Dragon является одним из популярнейших творений Jamis, имеющий XTR-трансмиссию, трубчатую ​​раму и ручную полировку.

7. Trek

Американский велосипедный гигант, пришедший на рынок из штата Висконсин, начал свою деятельность с далекого 1976 года. Уже тогда модели фирмы Trek отличала высокая производительность и приемлемая стоимость.

Большим преимуществом марки является прочность алюминиевых рам, установленных на ее велосипедах. Trek даже предоставляет на них пожизненную гарантию!

На сегодняшний день бренд соединяет в себе несколько велосипедных производителей:

  • Diamant Bikes;
  • LeMond Racing Cycles;
  • Electra Bicycle Company и другие.

Надежные рулевые колонки и большие велосипедные колеса обеспечили производителю с его дочерними предприятиями многомиллионные доходы.

6. Forward

Российская компания основана в 1999 г., начала свое производство с выпуска городских и дорожных велосипедов. Затем фирма переквалифицировалась на выпуск гоночных моделей для участия в мировых соревнованиях. Спустя десятилетие у компании появляется крупное дочернее предприятие Altair, выпускающее велосипеды для детей с подростками, ситибайки и горные велобайки.

Конструкторское бюро бренда занимается проектированием дизайнов и рам новых моделей велоиндустрии, продвигая инжиниринг оборудования. При этом задействуются не менее 20 модернизированных технологий. Собственное сырье и прогрессирующее производство зарекомендовали продукцию Forward не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.

5. Marin

Первая продукция компании Marin сошла с конвейера еще в 1986 г. Основным направлением данной велоиндустрии были инновации в велосипедной культуре. Фирма занимается производством моделей, способных с комфортом перемещать людей по дорогам, трассам и улицам.

Американский производитель наделяет свои модели удобными и прочными велокомплектующими, обеспечивая безопасность даже при скоростной езде. Горные велосипеды Marin имеют особые сиденья, облегчающие нагрузку при движении на ноги. Транспортные средства данной торговой марки характеризуются формированием быстрых разгонов и хороших накатов. Широкая линейка байков Marin отличается демократичной стоимостью!

4. Cube

Немецкая велокомпания создана в 1993 году в Вальдерсхофе (Германия). Первоначально фирма занималась сбором готовых моделей из запчастей азиатского изготовления. Сегодня Cube успешно изготавливает высококачественные велосипеды с полным комплектом необходимых аксессуаров.

В последнее время специалисты немецкой фирмы стали сами заниматься проектированием и тестированием велосипедных разработок. Мастерство и профессионализм задействованной спортивной команды стали инициаторами создания разветвленной дилерской сети международного уровня. Наибольшей популярностью в мире пользуются трекинговые, электронные кроссовые и шоссейные велосипеды.

3. BMC

Деятельность швейцарского производителя BMC (Bicycle Manufacturing Company) по созданию велосипедной продукции началась с середины 1980-х. Первоначально бренд осуществлял сборку и оптовую поставку британских транспортных средств (Raleigh). С потерей необходимой лицензии основатель BMC приступил к изготовлению моделей под одноименным лейблом.

В начале 2000-х фирма берется за проектирование гоночных моделей, базируясь на швейцарских велосипедах. Эта деятельность стала такой прибыльной, что в дальнейшем BMC приступает к разработке и производству веломоделей разного предназначения:

  • пригородные;
  • горные;
  • шоссейные.

2. Schwinn

В 1895 году на территории Чикаго зародилась старейшая в Америке велосипедная фирма – Schwinn. Длительное время сошедшие с ее конвейера модели были востребованными в Северной Америке и близлежащих территориях. Обанкротившись в 1992 г., компания становится дочерним предприятием Pacific Cycle. Такой плодотворный союз подарил миру следующие велобайки:

  • Homegrown;
  • Krate;
  • Sting-Ray;
  • Varsity;
  • Phantom;
  • Paramount;
  • Aerocycle.

К 1998 г. Schwinn объединяется с GT (изготовление горных велосипедов), формируя Schwinn/GT Corporaition. Произошедшее слияние рождает эргономичных Voyageur с Sierra, легкого SuperSport и запатентованную подвеску Iso-Drive.

1. Merida

Основание тайваньской велосипедной компании Merida пришлось на далекий 1972 г. Независимому велосипедному бренду характерна яркость моделей и комфорт для организации прогулок по лесным тропинкам и городским дорогам. Велосипеды от Merida отличает эффективная тормозная система, надежные колеса и прочная рама.

С течением времени у бренда появляются собственные подразделения, занимающиеся изготовлением красивых моделей оригинального дизайна для любителей велоспорта. Бренд предлагает широкий модельный ряд новинок для людей разного возраста. Велосипеды от Merida неприхотливы в уходе, имеют высокие ходовыми свойствами, компактны в размерах и легки в эксплуатации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.