screenshot_1-18.png

Поклонники «101 далматинца» с нетерпением ждали выхода фильма «Круэлла», ведь в нем рассказывается история главной злодейки. Почему она стала такой, как так получилось, что она превратилась в бессердечную особу?

Мнения насчет фильма разделились: одни назвали «Круэллу» скучным зрелищем, другие же очень порадовались увиденному на экране. Ярко, зрелищно, атмосферно – как будто попал в цирк! Фильм можно назвать женски-детским: женским потому, что много времени в кино посвящено модной одежде, детским, т. к. все-таки это сказка. От Круэллы глаз не оторвать! Она харизматик: яркая, эксцентричная, эпатажная – такие люди всегда вызывают интерес.

Когда фильм западает в душу, конечно, хочется найти нечто похожее. Возможно, какие-то картины из нашего списка вы уже видели, а если нет – предлагаем к просмотру!

10. Пороховой коктейль (2021)

«Пороховой коктейль» – новинка от Netflix с выдающимися актерами. Что вы испытаете от просмотра? Однозначно скажете: «Вот это да!» Фильм получился очень атмосферным, не зря старались киношники. Картина «пропахла» феминизмом, но это не удивляет, ведь Netflix идет в ногу со временем.

Сэм пошла по стопам матери – она наемная убийца. Выполняя очередную миссию, она желает спасти 8-летнюю девочку любой ценой, даже если из-за этого ей придется поссориться с боссом. На Сэм открывается охота – за ней охотятся все кому не лень, включая главу преступной группировки, чьего сына она недавно «убрала». Но на помощь девушке приходит мать, с которой они не виделись 15 лет.

9. Дьявол носит Prada (2006)

Об этом фильме, наверное, слышали все. В свое время он частенько крутился по TV. В «Дьявол носит Prada» снялись такие великолепные актрисы, как Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй, и можно смело сказать, что во многом картина получилась такой успешной благодаря им.

Девушка Энди – выпускница университета. Она получает работу в модном журнале. Сначала ей все нравится, но позже она понимает, что мода – это не только красивые картинки, это такой же труд. Энди попадет под руководство эксцентричной и строгой начальницы Миранды Пристли, которая не даст ей расслабиться.

Интересный факт: в русском варианте дубляжа Миранду озвучивала Эвелина Хромченко (ведущая «Модного приговора»), причем инициатива по работе исходила от нее самой.

8. Мадам Клод (2021)

«Мадам Клод» – кино для тех, кто без ума от Франции! Однажды побывав там, вы уже никогда не будете прежним: она вскружит вам голову, ведь это страна романтиков, страна удивительной красоты. Если пока путешествие не в ваших планах, предлагаем посмотреть фильм, который на экране перенесет вас в эту удивительную страну.

Париж, 1960 год. Модам Клод у руля в процветающем бизнесе, связанном с проституцией. Это дело дает ей власть над криминальным миром и даже политиками. Однако крах ее империи не за горами. Это очень сильный фильм, который смотрится на одном дыхании.

Интересный факт: фильм основан на реальных событиях. Мадам Клод содержала один из самых знаменитых борделей Франции, располагающийся рядом с Елисейскими полями.

7. Две королевы (2018)

Что примечательно в этом фильме, помимо красивых декораций, костюмов и сюжета, так это музыка! Музыкальное сопровождение драмы «Две королевы» принадлежит Максу Рихтеру, который написал музыку к десяткам фильмов.

1561 год. После смерти мужа 18-летняя Мария Стюарт возвращается в Шотландию. Она исповедует католицизм и по крови имеет право претендовать на престол Англии, что, конечно, вызывает беспокойство у нынешней королевы-протестантки Елизаветы I. Прислушавшись к советникам, Елизавета I отправляет Стюарт делегацию, в состав которой входит ее фаворит. По мнению многих, он идеально подходит Марии в качестве супруга.

6. Ширли (2020)

Психологическая драма Джозефин Декер «Ширли» снята по художественной книге Сьюзан Скаф Меррел. Кино достаточно любопытное, чего только стоят диалоги! Фильм стирает грань между сном и реальностью. Мы видим мучительное существование писательницы под различными препаратами. Она изолирована в своей комнате и пребывает в муках творчества…

В поисках волны вдохновения для написания очередного хоррора Ширли Джексон приглашает пожить в свой дом молодую пару. Правда, влюбленные не представляют, в какую опасную игру-манипуляцию будут втянуты…

Интересный факт: если верить биографии писательницы, она не имела больших гонораров от своих произведений. Она зарабатывала мелкими статьями в женских журналах, однако они приносили больше денег, чем зарабатывал ее супруг от профессорской деятельности.

5. Мулан (2020)

«Мулан» расскажет нам развлекательную историю о сверхвозможностях китайских единоборств с колдовством. Картина снята очень сочно, классический вариант борьбы добра со злом. Сказка – она и есть сказка, поэтому нет смысла придираться к мелочам и ляпам.

Император Китая призывает на службу в армию по одному мужчине из каждой семьи. Мулан решает притвориться парнем, чтобы заменить на службе больного отца. Переодевшись в мужчину, девушке придется терпеть многие трудности, ведь бойцам совсем непросто… Однако она сама в себе открывает внутреннюю силу и весь потенциал. Мулан предстоит большое путешествие…
Сможет ли она завоевать любовь народа и стать гордостью отца?

4. Хищные птицы (2020)

Харли Квин дождалась своей личной ленты, и, вне всякого сомнения, она ее заслужила. Фильм «Хищные птицы» рассказывает нам о том, кем была Харли до знакомства с Джокером. Как ни странно, зрители видят и ее слабые стороны, это только потом она стала такой развязной…

Харли Квин и Джокер расстались, о чем узнал весь Готэм. Девушка больше не предается тоске по неудавшимся отношениям, ей попросту некогда это делать, к тому же она лишилась неприкосновенности, из-за чего за ней стали охотиться криминальные группировки. А еще Роман Сайонис очень хочет вернуть пропавший бриллиант, который стащила у его подручного крестница.

3. Джокер (2019)

В социуме плохо относятся к нытикам, а вот если ты улыбаешься, считай, что заслужил одобрение. Что ж, так устроены люди – им есть дело только до себя, не волнуют чужие проблемы. Неудивительно, что некоторые люди хотят отомстить, выместив на других свою накопившуюся обиду.

«Джокер» – яркий фильм, от которого вряд ли вы сможете оторваться. Нам показывают Готэм 1980-х. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая приучила его с детства ходить «с улыбкой». Стараясь нести людям радость, Артур сталкивается с жестокостью в ответ, и решает, что этот мир заслуживает не доброй улыбки, а ухмылки…
Как планирует отомстить Джокер за свою боль?

2. Малефисента (2014)

Когда «Малефисента» вышел в кинотеатрах, залы были переполнены! Все захотели посмотреть на Анджелину Джоли с рожками на большом экране. К слову, актрисе не привыкать играть суровых дам: тут тебе и Мисс Смит, и Лара Крофт. Кого же еще она играла?

Юная волшебница Малефисента жила в зачарованном лесу со сказочными существами. Но однажды в ее мир вторглись… Это были люди, принесшие в ее размеренную жизнь хаос и разрушение. Чтобы отстоять свой мир, Малефисенте придется найти в себе силы для борьбы. В этом ей помогут могущественные темные силы.

1. 101 далматинец (1996)

Раз уж «Круэлла» – это предыстория главной злодейки, то было бы странно не внести в этот список «101 далматинец». Главная героиня – эксцентричная Стервелла де Виль помешана на шубах! Кажется, она только и думает, как пополнить свою коллекцию шуб…

Действие разворачивается в Англии на Рождество. Злодейка Стервелла, увидев далматинцев, решает во что бы то ни стало заполучить себе их мех, чтобы сделать яркую шубку. И тут очень кстати она знакомится с семьей, у которой ожидается большой выводок этой породы, но они не собираются отдавать щенков ради прихоти Стервеллы. Тогда она решает украсть щенков.
Сработает ли ее план?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.