e1532536141537.jpg

Несмотря на общую тенденцию по восстановлению экономики России, есть города, которые на текущий момент сложно назвать благополучными. Высокий уровень безработицы, низкие доходы населения, как следствие высокий уровень преступности. В статье мы рассмотрим 10 самых бедных городов России.

10. Воронеж

Размещение города Воронеж в верхней строчке рейтинга обусловлено ликвидацией промышленного сектора экономики, что в конечном счете сказалось на увеличивающемся темпе социальной стратификации. Ухудшает положение и то обстоятельство, которое связано с тем, что увеличение прибыли не сказывается даже на частичном увеличении доходов. Самой бедной категорией граждан по статистике являются пенсионеры.

9.Набережные Челны

Высокий уровень безработицы и отсутствие рабочих мест с достойной оплатой труда — вот что делает Набережные Челны городом, в котором есть над чем поработать. К малоимущим слоям населения официально относятся пенсионеры и военнослужащие.

8.Барнаул

Для Барнаула характерен значительный разрыв между состоятельными и малоимущими гражданами. Всего лишь 60% жителей располагают доходами, позволяющими купить самые необходимые продукты. Всего лишь 10% населения города открыто могут признаться, что их уровень доходов позволит им приобрести автомобиль.

7.Липецк

Попадание в рейтинг Липецка обусловлено плачевным положением дел в коммунальном хозяйстве. Поддержание в оптимальном состоянии построек и транспорта, находящихся на балансе города нуждается в достаточном финансировании, наряду также со здравоохранением и социальной сферой. Бедными по статистике признаны 16% городского населения.

6.Ростов-на-Дону

Такой огромный по российским меркам город как Ростов-на-Дону, не может похвастаться своими богатствами, поскольку больше половины жителей считают себя малоимущими, основную часть которых составляет такая нетрудоспособная категория граждан как пенсионеры.

5.Саратов

Попадание Саратова в данный антирейтинг обусловлено неблагоприятной экологической обстановкой и отсутствием своевременного медицинского обеспечения в сфере здравоохранения. За городской чертой загрязняют окружающую местность несанкционированные пункты размещения бытовых отходов. Высокий уровень смертности также отрицательно сказывается на благополучном развитии города. В дополнение, население нуждается в достаточном количестве продовольствия. К малоимущей категории граждан относит себя каждый пятый горожанин, а 64% — бедные.

4.Волгоград

Волгоград, сохраняя туристическую привлекательность и обладая наличием промышленных построек, обеспечивает граждан скудным уровнем дохода. Причина проблемы кроется в финансовом благополучии городской молодежи, которое составляет почти половину от общего количества малообеспеченных.

3.Пенза

Несмотря на промышленную специализацию города, ликвидирована проблема с безработицей, однако отсутствуют рабочие места с достойным заработком. Невысокий уровень зарплат растворятся в виде трат на продовольственные товары, жизненно необходимые услуги ЖКХ и оплаты долгов и кредитов.

2.Астрахань

Являясь крупным экономическим центром на Волге, нуждается в финансировании транспортной логистики и коммунального хозяйства. Примерно 11% горожан испытывают трудности с достойным заработком, а больше половины горожан не могут позволить раскошелиться на собственные планы.

1.Тольятти

Странным является тот факт, что промышленный центр машиностроения — Тольятти возглавил антирейтинг. Из 700-тысячного городского населения 13% являются малоимущими. Причина кроется в отсутствии полной реализации промышленного развития. Собственное производство даже на отечественном рынке теснится высококачественной китайской продукцией.

Если провести общую статистику федеральных новостей, о новых успехах в производстве или проводимых мероприятиях в городах, то мы данные города будут встречаться существенно реже, чем другие.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.