screenshot_2-4.png

Рейтинг «Токийских мстителей» впечатляет! Аниме с интересным, запутанным сюжетом смотрится на одном дыхании, и каждая серия вызывает шок. События происходят так быстро и так неожиданно, что не успеваешь перевести дух. Каждый персонаж в мире «Токийских мстителей» обладает своим характером и индивидуальным образом мышления.

В этом аниме зрители наблюдают за тем, как подростки взрослеют, и каждую новую серию переживаешь за героев, поскольку ситуации, в которые они попадают, не могут не вызвать напряжения. Что еще на высоте в этом аниме, кроме сюжетной линии, так это музыкальное сопровождение. Возможно, вам захочется скачать музыку из аниме на телефон.

Каждый раз, когда тебе понравится мультфильм/фильм, хочется найти нечто похожее. Если верить отзывам зрителей и топовым спискам, то все аниме из нашего рейтинга похожи на «Токийских мстителей». Проверим?

10. Ревизия

«Ревизия» – еще один аниме-сериал о путешествии во времени, и, надо сказать, очень достойный! История повествует о подростках, с которыми в детстве произошел детективный инцидент. Один из них был похищен, но ребят спасла девушка.

Что происходит дальше – это самое интересное! Район Сибуя, где они проживают, ждет катастрофа. Это событие происходит, и ребята оказываются в будущем вместе с городом на столетия. Теперь им предстоит разобраться, как это произошло, и что они могут предпринять… Смогут ли друзья найти решение?

Для справки: зрители не советуют аниме к просмотру детям до 16, т. к. оно содержит сцены насилия и жестокости.

9. Апельсин: Будущее

Аниме «Апельсин: Будущее» заставит вас поразмышлять, и в этом его огромный плюс. Это история о любви, которая умрет, так и не развившись. Однако у главной героини появляется шанс это изменить… Воспользуется ли она им?

Главная героиня получает письмо от самой себя. Она написала его себе в прошлое 10 лет назад. В письме описывается все, что должно происходить каждый день. В послании она узнает, что человек, который ей очень нравится, умрет, и у Нахо появляется возможность это исправить.

Воспользуется ли она этим? Сможет ли главная героиня спасти юношу?

8. Рыцарь-вампир

«Это самый романтичный аниме-сериал, который мне доводилось увидеть!», – оставил такую рецензию один из тех, кто посмотрел «Рыцарь-вампир». Что же его так впечатлило? Это аниме безудержно романтично, как будто вышло из-под пера в женской руке… Чувственность и красота красок – вот основа успеха аниме.

Академия Кросс славится строгими правилами, и ученикам приходится посещать занятия посменно. Днем учатся обычные студенты, ночью – элитный ночной класс. Ученики носят безупречно белую форму… И они вампиры!

Но что делать, если требуется сохранить тайну, а дневных учеников так и тянет к ночным прекрасным учащимся?

7. Врата Штейна

Гении всегда особенные! Странность всегда граничит с гениальностью, и скрыть это невозможно. В аниме «Врата штейна» есть такой гений, и вы будете от него без ума! По мнению многих, это аниме – просто находка, чтобы посмотреть в выходные или на каникулах. Общая атмосфера довольно давящая, но в этом и изюминка.

Некая лаборатория гаджетов создает из микроволновки машину времени, с помощью которой можно посылать сообщения в прошлое. Лаборатория методом эксперимента доказывает, что послание может менять прошлое. Это подтверждается после спасения ученой Курису, которая была зарезана руками неизвестного. Но измененное событие приводит к другой трагедии…

6. Концерт Нобунаги

«Концерт Нобунаги» – коротенький аниме-сериал со «странной» рисовкой. С первой серии из-за 3D-анимации смотреть сложновато, но со временем привыкаешь. Отдельное внимание стоит уделить пейзажам – они великолепны! Да и само аниме ничуть не хуже.

Обычно школьник Сабуро на уроках спит, но однажды он попадает прямо с забора в эпоху Сэнгоку (переносится на 500 лет назад) на мимо проезжающего Ода Нобунага. Оду – болеет, и сваливает все обязательства на повстречавшегося юношу, а сам растворятся в лесу. Сабуро берет на себя роль Нобунага и начинает объединять Японию. Для этого у него есть учебник по истории!

5. Игра Дарвина


Аниме «Игра Дарвина» получило высокий рейтинг, а потому оно обязательно должно войти в нашу подборку. Не зря Дарвин сказал, что в этом мире выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто умеет приспосабливаться к изменениям.

Главный герой аниме получает на телефон приглашение. Его зовут стать участником загадочной игры «Дарвин гейм». Однако стоило ему открыть приложение, как появилась змея и укусила юношу в шею. Очнувшись в больнице, он понял, что это была просто галлюцинация. Он снова открывает игру, и теперь все в порядке. Но теперь противник оказывается прямо перед ним и нападает с ножом. Так юноша понимает, что его втянули в игру на выживание…

4. Гангрейв

Мы много раз слышали о том, как власть меняет людей. Даже хорошие люди порой меняются до неузнаваемости… «Гангрейв» как раз рассказывает об этом. Аниме создано на основе одноименной компьютерной игры, и получилось очень удачным! Сериал воспринимается как самостоятельное и очень глубокое произведение.

История начинается со взросления парней. Они взрослеют, меняются, и мы видим их изменения и путь до самого мафиозного Олимпа. Главные персонажи: Гарри Макдауэлл и Брендон Хит. Вокруг них и закручивается история, хотя есть и другие, не менее интересные персонажи. Создатели затронули множество тем: любовь, дружба, предательство и т. д., так что раздумья при просмотре вам обеспечены!

Интересный факт: «Гагрейв» освещает все аспекты мафиозного мира. Завязка сильно впечатляет: темные зловещие улочки, отметки на лице, драки… И это только начало, впереди все самое интересное.

3. Западные ворота парка Икэбукуро


Новое аниме по старенькому фильму (он вышел в 2000 году) воспринимается свежо потому, что освещает актуальные проблемы. «Западные ворота парка Икэбукуро» настолько атмосферный и затягивающий, что от него сложно оторваться, и не нужно!

Икэбукоро – это название района, где проживает Мадзима Макото. Здесь царит преступность, но Мадзиме удается выживать, т. к. он дружит с лидером местной молодежной банды под названием «G-Boys», но сам парень не хочет в ней состоять. Благодаря своей способности ловко выпутываться из неприятностей он помогает банде избегать казусных ситуаций.

Но что сделает главный герой, когда на его глазах погибнет его девушка?

2. Токийский гуль

«Токийский гуль» поклонники называют ужасным цветочком, и вот почему. Главный герой – монстр-полукровка, он не только может есть людей, но и окружен еще большими монстрами, чем он сам…

Сюжет у аниме нетипичный. Студент попадает в большую беду, и он оказывается в больнице. Но на этом неприятности только начинаются. Ему пересаживают органы монстров (называются гули), питающихся человечиной. После операции Канэки становится одним из этих монстров, и теперь среди людей он изгой. Парню придется бороться за выживание.

1. Город, в котором меня нет


Все, кто посмотрел аниме «Город, в котором меня нет», сравнили его с «Эффектом бабочки». Схожесть и правда налицо: сюжет, мотивы героя. Основным отличием является наличие детективной составляющей, что придает аниме шарм.

Сюжет закручивается вокруг мангаки. Сатору Фудзинума пишет рассказы. Ему 28, но он, кажется, ничего не знает об отдыхе! Он постоянно пишет. Однако не все гении, и не у каждого получается выразить мысли через творчество. Сатору задает себе много вопросов и боится однажды увидеть себя пустым человеком. Но разве пустые люди способны так глубоко проникать в суть вещей? Подмечать детали? Но Сатору не видит в себе гения…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.