Том Хэнкс рассказал о жертвах, на которые он пошёл ради Фореста Гампа0

Форрест Гамп сделал Тома Хэнкса знаменитым. Нет, конечно и до этой роли у актёра были моменты триумфа — "Тёрнер и Хуч", "Неспящие в Сиэттле"… Но, как ни крути, Гамп — на третьем месте в "Топ-250" Кинопоиска. Опережая только "Побег из Шоушенка" и "Зелёную Милю" — тоже с Томом Хэнксом.

И в недавнем интервью актёр рассказал, на какие жертвы готов был пойти. Только ради того, чтобы съемки фильма состоялись.

Он на пару с режиссёром Робертом Земекисом буквально из своего кармана оплачивал съемку сцены, от которой отказалась студия. Из-за дороговизны. Речь о том, где Форрест совершает забег, привлекая в свою пробежку последователей. Одна из самых крутых в фильме!

Том Хэнкс рассказал о жертвах, на которые он пошёл ради Фореста Гампа1

Но боссы готовы были отказаться от этого фрагмента. Тогда актёр и режиссёр спонсировали эту сцену. Взамен попросили у студии повышенный процент от дохода. Студия согласилась.

Похожие ситуации возникали и с другими сценами. Например, когда страховка не покрывала съемки.

В итоге актёр заработал на фильме 60 миллионов. Существенно больше той суммы, которую он в своё время вложил — с огромным риском! Ведь лента могла и не "выстрелить"… Тот случай, когда интуиция актёра оказалась куда сильнее, чем у маститых бизнесменов, сидящих в офисах. Том Хэнкс рискнул и сорвал куш!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *