Толстячок-каратист из фильмов с Джеки Чаном. Что с ним стало?0

Необязательно быть фанатом Джеки Чана, чтобы вспомнить его колоритного партнера по многим фильмам. Актер Саммо Хун выглядел немного комично для своего амплуа, казался неповоротливым и явно с лишним весом.

Но при этом участвовал в киношных драках на уровне с Джеки Чаном. Как Саммо Хун мог устраивать такие трюки при таком телосложении и что с ним сейчас?

Суровые тренировки и знакомство с Джеки Чаном

На самом деле у Саммо Хуна была прямая дорога в фильмы с Джеки. Например, когда ему было 8 лет, бабушка отдала мальчишку в школу оперы, где было актерское мастерство. В то же время Саммо начал заниматься кунг-фу и ходить на акробатику.

Толстячок-каратист из фильмов с Джеки Чаном. Что с ним стало?1

Возможно именно сочетание боевого искусства и акробатики дало парню такие возможности при не самой спортивной фигуре. Занятия проходили очень строго, с раннего утра до полудня ученикам даже не разрешалось куда-то выйти с тренировки. Как раз там он и познакомился с Джеки Чаном.

В 80-х они произвели определенный фурор в мире кино. С Джеки Чаном все понятно, но и Саммо Хун точно запомнился многим нашим зрителям. Можно вспомнить такие фильмы как «Проект А», «Победители и грешники», «Закусочная на колесах», «Мои счастливые звезды» и «Сердце Дракона». Трое выпускников одной школы Джеки Чан, Саммо Хун и Ююнь Биао создавали свой стиль в кино. Саммо Хун сразу запомнился благодаря своей внешности, с одной стороны он играл очень комично, а с другой, просто уничтожал своих противников. При своем росте в 168 см актер и мастер кунг-фу весил около 100 кг. Благодаря отличной координации и выносливости Саммо Хун нивелировал это.

Как актер живет сейчас

За плечами у Саммо уже около 200 проектов и у него огромный авторитет в Китае. Он успел поработать не только актером, но и режиссером, сценаристом, а также продюсером.

Толстячок-каратист из фильмов с Джеки Чаном. Что с ним стало?2

Саммо ставил боевые сцены во многих известных боевиках. Сейчас актеру 69 лет, а последняя его роль в кино была в 2019 году. Это был фильм «Сокровище всей жизни». Последние 10 лет Саммо снимался все реже и реже. Все эти картины стали популярны лишь на китайском кинорынке. Саммо второй раз женат и у него четверо детей. Три сына и дочь. Все его парни стали актерами, а один снимается именно в жанре боевых искусств.

Понятно, что в таком возрасте проблем со здоровьем не избежать. Не очень приятная ситуация была у актера еще в 2009 году, когда он почувствовал себя плохо во время съемок и попал в больницу, где перенес операцию на сердце. Тогда Саммо пришлось немного сбросить вес и отказаться от сигар.

В свободное время Саммо рыбачит и играет в гольф. Такие развлечения у актера на пенсии. Отметим и любовь Саммо к животным, он обожает собак и кошек. Актер очень любит повозиться со своими питомцами. Помимо двух китайских диалектов, Саммо знает корейский, тайский и английский.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.