Тихановская обиделась на Европу. Напрасно0

Неожиданная для меня новость: «президент» Света пожаловалась на старушку Европу – мол, только на словах сочувствует, а реально не помогает. Мне, в этой связи, как историку тотчас вспомнилась операция «Мушкетер» 1956 года, в рамках которой осуществлялась англо-франко-израильская агрессия против Египта, «посмевшего» национализировать Суэцкий канал.

Тогда Советский Союз пригрозил империалистическим хищникам ядерным ударом. Те – к американцам. За помощью. Срочной. Но на Капитолийском холме меньше всего хотели устраивать ядерный апокалипсис ради сохранения осколков Британской и Французской империй, равно как и не собирались впрягаться за интересы израильтян в Синайской пустыне.

К чему аналогия? Ну как, все ж просто: Запад и так несет убытки от навязанных ему Вашингтоном антироссийских санкций и по большому счету хаос на постсоветском пространстве ему не очень-то нужен. А Соединенным Штатам вот прям сейчас не до Белоруссии; они, вон, и на Навального вяло реагируют, чем Алексея весьма расстраивают.

Так что Тихановская разве что на моральную поддержку «свободного» мира и может рассчитывать, как в упомянутом году господа из Лондона, Парижа и Тель-Авива. Да и Нарышкин с Лавровым, во время своего визита в Минск, в достаточно прозрачной форме очертили границы геополитических интересов России.

Ну и обижается Светлана зря: и мир забесплатно посмотрела, и с интересными людьми встретилась, о чем многие белорусские – и не только – домохозяйки даже не мечтают.

А Вы что думаете, уважаемые читатели: есть ли у Тихановской повод сетовать на Запад?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.