orig.jpg

Здравствуйте. Ну и вот наступили у нас морозы за -30 градусов. И все чаще я стал думать о том, что у меня нет хорошо теплого зимнего спальника, в котором можно было бы ходить в поход без печки. Есть зимний спальник, но он рассчитан на небольшой минус – то есть нужен хоть какой-то источник тепла.

Конечно хотелось бы попробовать сходить зимой в поход только с спальником и легкой палаткой, которая защищала только бы от ветра. Но тут нужен хороший зимний спальный мешок.

Изучая тему теплых спальный мешков, я понял, что выбор есть отличных бредовых моделей, но по цене уже около 50 тысяч. Но, такой ценник мягко говоря уже не по карману и тут я пошел, как и многие на Алиэкспресс и начал искать. И скажу, там сейчас есть из чего выбрать.

фото с https://aliexpress.ru/

Заинтересовала модель AEGISMAX FP800 G5-M. У этого спального мешка заявлен такой температурный режим:

  1. Комфортная температура – 23 градуса (что уже не мало)
  2. Допустимая температура – 30 градусов
  3. Температура экстрима – 53 градуса (тут конечно я думаю завысили, если температура экстрима была бы – 40 градусов – это было бы супер)

Наполнение спального мешка гусиный пух, сшит спальный мешок по методике теплого шва. Ткань внешней мешка: iFlex®15D нейлон с DWR, высокая плотность пухозащищенного плетения. Внутренняя ткань мешка: iFlex®15D нейлон с кожей, пух.

Есть несколько размерных рядов:

  1. 196см на 78см
  2. 216см на 82 см

фото с https://aliexpress.ru/

Вес спального мешка 1700 грамм, не мало для похода, но и температуру он держит просто запредельную. На Алиэкспрессе сейчас уже более 100 отзывов и более 300 заказов, что лично меня еще больше подстегивает к покупке. Но ценник у такого спального мешка составляет 27 000 рублей.

фото с https://aliexpress.ru/

Нашел еще один вариант уже намного дешевле с температурой экстрима в -20 градусов, что для похода тоже не мало. Цена у него уже составляет 7800 рублей, это спальный мешок Black Snow весом в 1750 грамм. Наполнителем идет также гусиный пух, внешний слой мешка — 400T 20D нейлон. Этот спальный мешок имеет уже 266 положительных отзывов.

Он конечно уже в разы доступнее первого варианта, но уж больно большая разница в цене при характеристиках не особо большой разницы. И вот возникает вопрос в том, сможет ли выдержать дешевый спальник -20 градусов мороза за такие деньги?

Если кто-то заказывал спальные мешки с Алиэкспресса, то напишите пожалуйста в комментариях, интересно знать ваше мнение.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.