orig.jpg

Здравствуйте. Прогресс не стоит на месте, цифровые технологии поглощают все отрасли жизни человека. Проникли цифровые технологии и в церковь, как оказывается. Это я узнали чисто случайно, когда мы с Иваном Васильевичем, автором проекта Вася Медиа, ездили делать репортаж о заброшенном монастыре.

Проезжая мимо села Чистое Поле мы остановились у церкви Спасской церкви. Чтобы сделать фото, ибо саму церковь ни так давно полностью отреставрировали.

фото с autotravel-nn.ru

Дата основания церкви 1848г. и долгое время она находилась в плачевном состоянии до реконструкции.

Как только мы припарковали машину, сделали несколько кадров, начали бить колокола. Друг поднял вверх квадрокоптер, чтобы снять как звонарь выполняет свою работу. Но, звонаря на месте не было, кто-то управлял колоколами, но кто не было понятно.

Спустя пару минут из церкви вышли несколько человек, среди них был мужчина, у которого мы решили спросить, где собственно находиться сам звонарь. Он нам рассказал, что колокола автоматизированы сразу после реконструкции. Внизу находиться специальный компьютер, который сам управляет колоколами. В этот компьютер удаленно по средствам интернета закачиваются мелодии на каждую службу, обычный день, праздник и т.д. Все это делается удаленно, что меня очень сильно удивило.

И как сказал мужчина такая технология стала использоваться во многих церквях. Так намного удобнее, да и звонарей трудной найти. Так что колокола теперь бьют по прописанной миди-мелодии, все научно и современно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.