Теперь собственникам жилья доступны новые меры защиты своей недвижимости0

Как ни странно, но похитить у законного владельца недвижимое имущество иногда намного проще, чем, например, деньги: достаточно, чтобы в ЕГРН была внесена запись о новом собственнике объекта Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя) недвижимости.

Поэтому мошенники используют малейшую возможность, чтобы провести регистрацию запись, фиксация фактов или явлений с целью учёта и придания им статуса официально признанных актов (регистрация рождения или брака); внесение в список, в книгу учёта сделки с недвижимостью вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым без участия ее собственника Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, — а тот спустя некоторое время узнает, что он стал бездомным.

Конечно, факт мошенничества можно доказать в суде (особенно, если использовались поддельные документы), и вернуть обратно свою квартиру или дом.

Но это потребует немало усилий, времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения и денег на судебные разбирательства. Намного лучше заранее защитить свою недвижимость от незаконного присвоения.

8-го июня ГосДума окончательно утвердила проект закона, который расширяет возможности собственников в этом плане (№ 97317-8).

Во-первых, многим уже наверняка известно, что сейчас собственник может подать в МФЦ заявление о запрете на курение Судебный запрет Пищевые запреты в исламе Запрет на смерть Запрет на ношение масок Знак запрета Запрет на литовскую латиницу Запрет морской торговли Принцип запрета регистрировать сделки со своей недвижимостью без его личного участия.

В ЕГРН внесут отметку Отметка (знак) Отметка (педагогика) о запрете — и тогда Росреестр служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по организации единой системы государственного кадастрового откажет в регистрации сделки, если в ней будет участвовать не сам собственник, а его представитель по доверенности.

Новый закон Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства предполагает, что при наличии такой отметки в ЕГРН нельзя будет оформить сделку даже через нотариуса.

Увидев, что договор соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений подписан представителем, а не лично собственником (а в ЕГРН указан его запрет на регистрацию сделки без своего участия), нотариус лицо, специально уполномоченное на совершение нотариальных действий, среди которых свидетельствование верности копий документов и выписок из них, свидетельствование подлинности подписи на не будет передавать документы это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать на регистрацию в Росреестр.

Во-вторых, подать прямой налог в пользу государства в России до реформ 1861 года заявление о запрете регистрировать сделки с недвижимостью без личного участия ее собственника можно будет в т.ч. по нотариальной доверенности (раньше это не допускалось).

Это упростит задачу тем собственникам, которые не имеют возможности направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория обратиться в МФЦ самостоятельно.

А вот снять в Росреестре запрет на регистрацию сделки с недвижимостью без своего участия по-прежнему можно только лично: нотариальная доверенность письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами в правоотношениях здесь уже не поможет.

Так что мошенники не смогут воспользоваться поддельной доверенностью, чтобы отменить запрет собственника на регистрацию без его участия.

В-третьих, порядок получения специального разрешения от собственника на регистрацию сделок действия дееспособных граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей с его недвижимостью на основании электронной подписи теперь будет распространяться в т.ч. и на сделки по уступке прав понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил требований Требование — действие, выражающееся в настойчивой, категорической просьбе исполнить что-либо, не путать с понятием — ПРОСЬБА, так как требование обусловливается именно использованием слова ТРЕБУЮ по договору долевого участия в строительстве.

Это позволит упростить оформление передачи прав на недостроенные объекты недвижимости, проведя их без личного присутствия сторон, с помощью электронной регистрации.

А вот запрет на подачу такого разрешения Разрешение, сделать что-то — антоним к слову «запрет» по нотариальной доверенности в новый закон так и не включили.

Хотя и известно, что мошенники хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием для своих целей могут подделать даже нотариальный документ (несколько лет назад СМИ сообщали о массовых переводах пенсионных накоплений людей в негосударственные ПФ по поддельным нотариально заверенным согласиям).

Поэтому в системе защиты недвижимости от мошенников все еще остается брешь.

© Сивакова И. В., 2022 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.