Теперь можно бесплатно оформить в собственность земельный участок под своим домом, если он построен до 1998 года0

Многие граждане, получавшие еще в советское время земельные участки от государства, сейчас сталкиваются с серьезной проблемой: недостаточно документов для того, чтобы оформить этот участок в свою собственность — а значит, и все постройки на нем, включая жилой дом.

В результате наследники лишаются возможности подтвердить свои права на родительский дом и землю третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы, и недвижимость вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым признается собственностью государства политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

С 1 июля этого года вступил в силу Закон Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства № 478-ФЗ (от 30 декабря 2021 г.), который позволяет решить эту проблему путем упрощенного порядка гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо оформления частной собственности на земельные участки слово, имеющее несколько значений с жилыми домами, возведенными до 14 мая 1998 года (это дата, с которой вступил в силу физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей Градостроительный кодекс РФ). Разберем, как это можно сделать.

1) Для применения упрощенного порядка должны соблюдаться следующие условия:

гражданин человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства, постоянно проживает в доме, который расположен на территории населенного пункта,

— дом был построен до 14 мая 1998 года и не зарегистрирован в чьей-либо собственности (это прослеживается по техплану дома, выписке из похозяйственной книги один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом, дате прописки жильцов или по другим документам),

— дом одноквартирный (новые правила не применяются к многоквартирным и в т.ч. двухквартирным домам),

— земельный участок под домом находится в государственной или муниципальной собственности,

— участок не относится к категории земель, который закон запрещает передавать в частную собственность (земли заповедников, первого пояса зоны охраны источников питьевого водоснабжения и т. д. — полный перечень приводится в ст. 27 Земельного кодекса РФ).

2) Нужно проверить, находится участок на кадастровом учете или нет. Это можно сделать на сайте или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», букв. — «место, сегмент, часть в сети»), также веб-узел, — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц Росреестра в разделах «Справочная информация сведения независимо от формы их представления об объектах недвижимости в режиме online» или «Публичная кадастровая карта».

Также можно выяснить эту информацию, обратившись в МФЦ, Росреестр или местную администрацию Администрация в политике — совокупность органов, осуществляющих функции управления в государстве или его части (исполнительно-распорядительных органов), а также деятельность таких органов по.

Если участок не поставлен на кадастровый учет, необходимо составить схему его расположения. Для этого можно обратиться к кадастровому инженеру специалист, осуществляющий инженерную деятельность или подготовить этот документ самостоятельно:

— зайти в Личный кабинет на сайте Росреестра (через авторизацию на «Госуслугах»)

— и воспользоваться сервисом «Подготовка схемы расположения термин, применявшийся в средневековых поэтиках в значении «традиционной композиции» (ср. Faral, Les arts poétiques des XII et XIII siècles, 1923), введённый в новейшее литературоведение немецкой земельного участка». Здесь можно сформировать схему графический документ; изложение, изображение, представление чего-либо в самых общих чертах, упрощённо (например, схема доклада); электронное устройство, содержащее множество компонентов в электронном виде, скачать ее и распечатать.

3) Со схемой (если участок не стоит на кадастровом учете), а также с пакетом документов, указанным ниже, нужно обратиться в муниципальную администрацию (если участок находится в муниципальной собственности) или в территориальное управление Росимущества агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по управлению федеральным имуществом (за исключением случаев, (если земля в региональной или федеральной собственности).

При этом подается заявление о предварительном согласовании одна из трёх основных разновидностей подчинительной синтаксической связи (наряду с управлением и примыканием) предоставления земельного участка (без уплаты какой-либо пошлины).

Понадобятся следующие документы:

— квитанции об оплате ЖКУ или документ это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать, подтверждающий подключение дома к сетям инженерно-технического обеспечения,

— выписка из похозяйственной книги или из иного документа, где есть информация о жилом доме и о том, что он принадлежит заявителю,

— документ о технической инвентаризации жилого дома или технический план дома, из которого видно, что дом возведен до 14 мая 1998 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима),

— документ о предоставлении земельного участка заявителю,

— документ, выданный нотариусом, в подтверждение права на дом (для наследников лицо, вступающее в имущественные или другие права по смерти другого лица: В монархии, см. Наследник (монархия) — свидетельство о праве понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил на наследство).

Если у заявителя нет каких-то документов из этого перечня многозначное слово: Список — перечень чего-либо, можно приложить те, что имеются у него в наличии. Но обязательно должен быть документ, подтверждающий возведение дома до 14 мая 1998 года.

Заявление рассматривается в течение 30 дней (при этом проводится осмотр жилого дома, расположенного на земельном участке — чтобы подтвердить его наличие).

Если все в порядке, заявителю выдают решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка. Для оформления в собственность Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, дома понадобится технический план первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении на эту плоскость (его составляет кадастровый инженер).

Муниципальная администрация (или управление Управление — воздействие на участников процесса с целью улучшения характеристик процесса и достижения результата Росимущества) самостоятельно направляет документы на регистрацию в Росреестр служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по организации единой системы государственного кадастрового. Заявитель получает выписку из ЕГРН, подтверждающую, что он стал собственником земельного участка и дома.

© Сивакова И. В., 2022 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.