Все просто.
Прежде всего вам нужно войти в тренировочный режим. То есть начать заниматься регулярно.
И неважно, какой именно вид физической активности вы выберете. Штангу приметесь поднимать, на турнике подтягиваться или, например, ездить на велосипеде.
Да хоть ходить пешком.
Непринципиально.
Главная задача – дать организму привыкнуть к постоянным нагрузкам. Вышли из дома, кружок по парку сделали, вернулись. На другой день повторили. На третий – снова.
И так далее.
Всё. Вы уже физкультурник.
Потому что физкультурники, знаете ли, разные бывают. Кто-то по пятнадцать километров бегает, кто-то пудовыми гирями жонглирует, а кто-то по парку ходит.
Тоже нагрузка.
А со временем освоитесь и, может, подберете для себя что-то другое. В фитнес зал, к примеру, запишетесь. И организм, привыкший к тому времени к регулярным занятиям, воспримет это без лишнего стресса.
Прислушивайтесь к своему телу
Усталость бывает приятная, а бывает – нет.
Если после тренировки у вас темно в глазах и дрожат руки – делайте перерыв в занятиях, а потом начинайте с меньших нагрузок.
Не надо подвигов.
Мы тренируемся на ради олимпийских медалей, а чтобы здоровье укрепить.
Большой спорт – это другая дверь. Туда, где плач и скрежет зубовный. У нас же все легко, приятно и румянец на щеках.
Нужно ли вести дневник тренировок?
Вот олимпийцы – те ведут его, чтобы отслеживать постоянно растущие результаты, строить на их основе новые графики подготовки и выходить к нужной дате на пик своей невероятной формы.
Нам это даром не надо.
Зато нам надо другое.
Испытывать ощущение, что наши занятия – это нечто значимое, весомое, очень для нас необходимое.
До такой степени необходимое, что мы фиксируем каждое из них.
Я серьезно – те, кто ведет дневник тренировок, бросают заниматься гораздо реже тех, кто не ведет.
Но если вас в принципе тяготит любая канцелярская волокита и счастливым вы себя чувствуете только вырвавшись в спортивном костюме с раскинутыми руками на простор навстречу солнцу, а бумажки писать, таблички заполнять и цифирки запоминать – это для вас канитель, маета и морока, то и ладно, не нужен дневник.
Главное – тренируйтесь.
Успехов!)