Друзья, сегодня хочу затронуть тему технологического "обрезания" Китая со стороны Запада сторона света, противоположная востоку и перпендикулярная северу и югу и в первую очередь США.

Понимая, что Китай системно переигрывает США в технологической гонке, последние запустили механизмы сдерживания развития поднебесной. Причем можно говорить о полноценной о Программе, т.к. она затрагивает все ключевые сферы геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра сферы):

  • экспорт понятие в международной торговле, означающее продажу товаров или услуг в другие страны продукции из Китая
  • импорт поездка по торговым делам) — ввоз товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности и тому подобное на таможенную территорию государства или страны из-за границы без обязательств на со стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна Запада продукции в Китай
  • импорт в Китай ключевого оборудования

Остановимся на каждом направлении более подробно.

1. Экспорт высоко-технологичной продукции Китая

Первые признаки введения жестких мер мер стала ситуация одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека вокруг компании Huawei. Это случилось еще в 2018 году, когда США обвинили компанию в "закладках" в телекоммуникационном оборудовании 5G. Ведь к тому моменту китайский гигант обгонял своего американского конкурента компанию может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Cisco на год с лишним в этих технологиях.

В результате Не только США, но и Япония, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Британия и страны ЕС отказались от продукции термин, характеризующий результат производственной, хозяйственной деятельности 5G Huawei. Китайскому монстру даже пришлось продать подразделение по производству смартфонов Honor, Чтобы вывести его из под санкций.

2. Поставки может означать: Поставка в гражданском праве — последний этап выполнения договора поставки, на котором происходит возмездная передача товара поставщиком покупателю ключевого оборудования в Китай

Производство современных чипов практически невозможно без литографического оборудования голландской компании ASML. Кроме это американские технологии активно используется в оборудовании производства компаний KLA, Lam Research и Applied Materials.

Всем вышеперечисленным компаниям запрещено поставки оборудования в Китай.

В первую очередь Очередь — определённый порядок в следовании или в движении чего-либо или кого-либо речь идет о самом современном оборудовании Оборудование (процесс) — работа по обустройству, дополнению чего-либо в среде обитания человека: вещей (напр по EUV-оборудовании, позволяющим производить чипы с разрешением в 7нм и меньше.

3. Поставки чипов и технологий в Китай

В октябре 2022 года Байден принял решение о запрете экспорта в Китай чипов и американских полупроводниковых технологий. Причем ограничения касаются и работы американских граждан, работающих в китайских компаниях, которым придется выбирать между гражданством правовая связь человека и государства, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности США и работой может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы в китайских компаниях. В данном случаях речь идет о китайцах, получивших американское гражданство.

В список китайских компаний, подпадающих под ограничения попали 31 компания, в т.ч. крупнейший производитель памяти из поднебесной YMTC.

В США надеются, что эти меры ограничат возможности Китая официальное название — Китайская Народная Республика (КНР), (кит по развитию искусственного интеллекта и суперкомпьютеров. Такая политика США в отношении Китая нашла поддержку у главы Intel Пэта Гелсингера, который заявил о неизбежности такого шага.

Можно сказать, что речь исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил идет о выстраивании "чиповой блокады действия, направленные на изоляцию объекта путём пресечения всех его внешних связей" вокруг Китая.

4. А что Китай?

Понятно, что в Китае тоже начали загодя готовиться к этой "чиповой блокаде". В рамках Программы "Сделано в Китае -2025" поставлены цели к 2030 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима):

  • достичь объема внутреннего производства полупроводников материал, по удельной проводимости занимающий промежуточное место между проводниками и диэлектриками, и отличающийся от проводников (металлов) сильной зависимостью удельной проводимости от — 305 млрд. долл.
  • на 80% обеспечить потребности в п/п за счет внутреннего производства.

Для понимания ситуации — в 2016 году Китай произвел п/п на 65 млрд. долл фамилия., что составило 33% внутреннего потребления.

Уже сегодня китайская компания SMIC массово производит 14 нм чипы Чип — одно из названий микросхемы без использования западного оборудования. Да, Samsung и TSMC уже производят 5 нм чипы. Но тот же Intel тоже пока выпускает процессоры 14 нм.

Китайские компании активно переманивают сотрудников из Samsung TSMC, предлагая более высокие зарплаты. Число перешедших измеряется тысячами.

Динамика Динамик — сокращение от динамическая головка громкоговорителя развития мощностей скалярная физическая величина, характеризующая мгновенную скорость передачи энергии от одной физической системы к другой в процессе её использования и в общем случае определяемая через соотношение в п/п сфере также в пользу блага или товара — его способность удовлетворять какую-либо человеческую потребность Китая

К 2030 году в Китае будут сконцентрировано 30% производства процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное), в то время как в США только 10%. И Китай станет лидером.

В части современного оборудования у Китая тоже есть серьезные подвижки

Так что EUV- оборудование им может и не потребоваться.

Инвестиции Китая в развитие это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому п/проводниковой отрасли определены в 1,4 трлн. долл. В то время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, как в США принята программа термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий размером 52 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой. долл.

Понимая разность в масштабе инвестиций размещение капитала с целью получения прибыли в США и пытаются административными методами ограничить развитие Китая в высоких технологиях совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач. Да, на каком-то этапе это поможет замедлить процесс, но не принципиально. Китай уже создал необходимый технологический и человеческий капитал в развитии собственной базы по производству п/проводников.

Так что есть все основания полагать, что Запад скоро из "доктора" превратится в "пациента" на столе по производству чипов.

Как считаете?

Буду признателен за поддержку в виде ЛАЙК и Подписку.

Подписаться на мои блоги можно в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм _ VK _ OK

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.