Те кто за санкции - предатели. Тогда я - предатель.0

Господин Нарышкин, глава Службы внешней разведки, призвал в своём выступлении, называть тех, кто просит США вводить новые санкции в отношении России, предателями страны и народа.

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

А я только за то, чтобы санкций было как можно больше. Ведь только после введения этих санкций, власть хоть немного стала чесаться по поводу импортозамещения. С 2014 года все пытаемся заменить импорт предметами производимыми в России, но получается со скрипом.

Мы продолжаем импортировать продукты питания. Конечно, что-то в любом случае придется везти из-за границы, как-то чай, кофе, бананы и т.п. Но ведь импортируем много из того, что можем производить сами. Везем говядину, птицу, сыры, масло, рыбу. В этом году, везем овощи, т.к. своих не хватило. Но больше всего мы импортируем всякого рода добавки, в том числе и пальмовое масло.

Как-то прочитала статью про технику в армии. Оказывается наша оборонка, как на игле сидела на импортных запчастях. Двигатели на корабли из Германии и Китая, запчасти в "Армату" из Франции, автомобили "Рысь" из Италии, беспилотники из Израиля, авиационные и вертолетные двигатели из Украины. И что это за армия, которая в любой момент может стать небоеспособной, потому что не будет запчастей для техники.

В космонавтике просто кошмар. Рогозин льет крокодильи слезы, что некоторые предприятия Юго-Восточной Азии перестали поставлять электронику для наших спутников, а заменить нечем.

При этом, данный процесс постоянно пытаются саботировать и саботирует именно власть. Так, например, начались проблемы с производством российских процессоров. До 2020 года Минпромторг строго следовал программе о внедрении в госструктурах российских процессоров в компьютерной технике. И вдруг появляется новая редакции постановления Правительства № 719, в которой указанная обязанность уже не является столь обязательной. В документе, в частности, содержится предложение перенести срок обязательного перехода на отечественные процессоры на 2023 г. и отменить обязательное требование о монтаже системных плат в России. То есть снова можно будет использовать готовые импортные материнские платы с импортными процессорами.

«Сегодня по закону нельзя получить статус, например, российской системы хранения данных, если у вас нет внутри центрального российского процессора, — поясняет директор по маркетингу МЦСТ Константин Трушкин — А начиная с 2022 г., вся прочая вычислительная техника, то есть ПК, ноутбуки, серверы, СХД, тоже должны были использовать российские процессоры».

Да что там процессоры, гвозди и шурупы везем из Китая.

И вот, учитывая все указанное, я за то, чтобы санкций было как можно больше. А особенно я за санкции против наших олигархов, ибо нефиг вывозить из страны все что можно, ничего в неё не вкладывая. При этом олигархи ещё и угрожают, что если Россия введет повышенные экспортные пошлины на зерно или алюминий, то посевные площади уменьшат, а заводы закроют.

Получается, что я предатель, и пусть будет так, если страна будет становиться самодостаточной, поднимая заново свою промышленность.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.