Так плохо, что даже хорошо:

«Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца».

Если бы не премия "Золотая малина" (за самые сомнительные достижения в области кинематографа), то об этом фильме мы бы, возможно, и не узнали никогда.

Польская романтическая драма "365 дней" от Нетфликса номинирована в 2021 году сразу на несколько номинаций "Малины", в том числе как худший фильм.

Одну мадам похищает итальянский красавчик-мафиози (сошедший как будто из рекламы мужского нижнего белья), поскольку она привиделась ему во сне(!). Другого объяснения, зачем дяденьке сдалась эта абсолютно рандомная тётенька, ответа нет.

И сей "прЫнц" даёт этой жертве "стокгольмского синдрома" год на то, чтобы она, в заточении, его полюбила. Такие вот "красавица и чудовище" на "взрослый" манер.

Кино очень похоже на "50 оттенков серого", т.е. по стилю — сказка для взрослых, женские фантазии домохозяек из плохого бульварного чтива. Здесь вы найдёте обилие глупых стереотипных сцен, саундтрек не в тему, обнаженка, пошлые диалоги, отсутствие логики и вкуса. Но снято красиво, это не отнять, всё-таки Италия.

Авторы не чураются плагиатить классику. Есть сцены точь в точь повторяющие "Красотку", "50 оттенков серого" и т.д.

"365 дней" настолько плох, что его можно специально посмотреть, ради стёба. В особо напряженных моментах вдоволь похохотать от нереальности происходящего на экране. Актёры — молодцы в том смысле, что не начинают ржать аки кони, а, наоборот, играют с зашкаливающим пафосом, серьёзным выражением лица.

Так плохо, что даже хорошо:

В наш век толерантности, BLM, очень сильные женские персонажи и прочие передёргивания уже набили оскомину. "365 дней", конечно же, "культурный артефакт". Посудите сами: женщину воруют помимо её воли, волосатый самец-мафиози делает с ней практически, что хочет, а женщина, видимо, счастлива. Особенно радуют постоянные сцены хватания и душения героини за горло. Кино наивно нарушает все сложившиеся за последний десяток лет негласные правила.

По истине, мы живём в век двойных стандартов. Ну где сейчас в голливудском кино можно встретить такие расклады? Какие там в "365 дней" права человека, какие там сильные женщины… Мужик сказал, мужик взял. Будто-то бы в кино 70-х годов вернулись.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.