Сыну осталась одна лишь квартира: в интернете обсуждают скромное наследство Романа Мадянова

В интернете активно обсуждают, почему недавно ушедший из жизни Мадянов, чья дневная ставка на съемках составляла 250 тысяч, оставил такое скромное наследство. Интересно читать комментарии — бывает, что наши соотечественники такие теории заговора выдвигают, что остается только удивляться. Спилберг просто отдыхает! Уже и присвоили Роману Мадянову молодую любовницу (ведь по мнению интернет-детективов, куда же еще могли деться его деньги), и долги, и внебрачных детей. Конечно, это всего лишь догадки: Роман Сергеевич был, особенно по меркам людей из киноиндустрии, человеком скромным, честным и простым. О каких-то гламурных любовницах тут и речи быть не может.

В целом надо отметить, что в кинематографе 250 тысяч рублей за съемочный день — это не так уж и много. Например, Прилучный в разгар популярности проекта «Мажор» получал 800 тысяч за день, гонорары Петрова доходили до миллиона, а даже начинающая звезда российского кино Никита Кологривый за съемочный день зарабатывает больше, чем 250 тысяч. Поэтому эта сумма довольно мала по стандартам этой среды.

Кроме прочего, Мадянов был театральным актером, и театр занимал значительное место в его карьере. Актерам театра зачастую платят даже меньше, чем второстепенным актерам в сериалах, и многое зависит от самого спектакля, роли и других обстоятельств.

Многих пользователей рунета раздражает высокая стоимость съемочного дня у актеров:

«250т в день… я столько за четыре месяца зарабатываю. Кто назначает эти суммы???»

Что тут поделаешь, такова суть капитализма. Существует грубоватая, но откровенная поговорка: Каждый получает по заслугам. У специалистов узких областей ставки высокие, такие требования диктует рынок. Мадянов и другие выделились из множества желающих поступить в актерскую профессию и достигли известности, поэтому и гонорары у них соответствующие. Около 90% неудачников, которые либо не получают ролей вовсе, либо играют в небольших театрах за скромные зарплаты, никто не помнит.

И, кстати, для Москвы, для человека с семьей – это не такие уж и большие деньги (учитывая, что съемки у него были непрерывными сезонами, а не ежедневно).

Вспомнили также и про первое московское жилье актера, которое ему удалось получить благодаря вмешательству Гундаревой.

Да, Наталья Гундарева действительно сыграла важную роль в том, что Мадянов обрел свою первую квартиру в Москве. Она знала о его ежедневных поездках из подмосковного Дедовска, которые отнимали у него массу времени и энергии. Коллеги из Театра Маяковского, работая с Мадяновым, не догадывались о его домашних трудностях: он никогда не жаловался и не просил помощи. Впрочем, в советские времена отсутствие автомобиля и долгие ожидания очереди на жилье были делом обычным.

Гундарева вступилась за него уже тогда, когда он был женат, но продолжал жить в Подмосковье и ездить оттуда на работу.

С признательностью Роман Мадянов вспоминал близкую дружбу с Гундаревой, которой он был обязан за полученную благодаря её помощи и влиянию двухкомнатную квартиру в Новогиреево. В этой квартире сейчас проживает его взрослый сын, 32-летний Роман Романович, занимающийся работой кинооператора.

В последние годы Роман Мадянов с женой Натальей проживали за пределами города, в уютной даче, где были предусмотрены все удобства. Изначально обычный дачный домик в деревне Бояркино, находящийся в 68 км от Москвы, со временем превратился в просторный дом, который они обустроили по своему вкусу. Мадянову не нравилось городское буйство, поэтому загородное жилье стало для него любимым местом для жизни и отдыха.

На сегодняшний день риэлторы оценивают загородный дом с большим участком примерно в 30 млн рублей. Имеются два этажа, столярная мастерская, бассейн и собственный пруд с рыбой, а также небольшое хозяйство с курами и козами для молока. Все эти улучшения Роман Мадянов создавал постепенно в течение многих лет. Соседство с Федором Добронравовым также является значимым фактором, способствующим росту стоимости недвижимости.

Увлечения актера, простые и почти деревенские, кажутся несовместимыми с его роскошной карьерой в кино, с выходами на красные дорожки и с признанным талантом в актерском мастерстве. Другой на его месте, возможно, возгордился бы и стал бы надменным. Но это не про Мадянова – он остался простым человеком (в лучшем смысле этого слова).

Не каждый актер, обретая известность, становится высокомерным и выбирает роскошный образ жизни. Например, французский актер Пьер Ришар долгое время не имел автомобиля и предпочитал передвигаться по Франции на велосипеде. В России известна Наталья Селезнева, живущая в обычной сталинке без стремления к роскоши, несмотря на то, что ее квартира сейчас стоит дорого благодаря удачному местоположению. Также стоит отметить Пресняковых-старших, которые обосновались в Медведкове, получив это жилье при содействии Иосифа Кобзона.

Романа Мадянова любили многие за его искреннее посвящение искусству. Он не гнался за богатством и не оставил дорогую недвижимость или другие атрибуты роскошной жизни. В интервью он нередко делился, что удовлетворен тем, что имеет. В отличие от некоторых коллег, совмещавших актерскую деятельность с бизнесом, Мадянов даже не пытался заняться предпринимательством.

«Когда тебе предоставляется шанс заниматься бизнесом, кажется, что что-то из творческой части тебя, пара-тройка тумблеров, выключается. Поэтому совмещать актерство и бизнес, по моему мнению, невозможно», — размышлял Мадянов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек