Свершилось — еду на Кавказ, в санаторий. Рассказываю про экономию, бронирование, скидки и кэшбэк.0

Давно уяснила для себя, что даже при всем стремлении переделать все дела в сжатые сроки, вряд ли у меня получится. А по молодости к этому стремилась — хотела и в отпуск съездить на море, и родителей навестить, и чтобы на даче было все в порядке. Где-то читала о том, что существовал вымышленный персонаж Козьма Прутков, афоризм «Ничто не обнимет необъятного» вроде бы как принадлежит именно ему.

Так вот, сейчас понимаю, что планы могут быть разные, иногда они соблазнительны и не выполнимы, поэтому теперь стараюсь оценивать свои силы и возможности. Объять необъятное не всегда получается.

Возраст берет свое, хочется многое увидеть в жизни, но осознаешь свои возможности. На Кавказе за свою долгую жизнь ни разу не была, в основном ездила на заграничные курорты и Черное море. Об этих местах постоянно читала, мечтала побывать и увидеть своими глазами.

Вообщем, запланировала на середину октября поездку в санаторий Шахтер, город Ессентуки, Ставропольский край. Хотелось подлечиться по гастроэнтерологическому профилю и сахарному диабету, с этим у меня проблемы тянутся не один год.

Свершилось — еду на Кавказ, в санаторий. Рассказываю про экономию, бронирование, скидки и кэшбэк.1фото взято с официального сайта https://essentuki.amaks-kurort.ru/

Прошлую неделю решила заняться поиском подходящего санатория, отдых нужен более бюджетный и лечение по желудочно-кишечному профилю. Скажу сразу, что поздно начала поиски места отдыха.

Получилось так, что все лето я лечила желудок, кишечник, пищевод, доктор не давала разрешения на поездку в санаторий. Мне постоянно приходилось ходить на приемы, лечилась платно. И вот в последний визит она отпустила меня на 2 месяца, разрешила поехать подлечиться.

Сразу же стала искать санаторий по профилю. Едим с приятельницей, ей тоже требуется лечение. Скажу сразу, что выбора почти не осталось, все более-менее приличные места разобраны. Люди бронировали октябрь, наверное, с весны или начала лета.

Нам хотелось, чтобы были одноместные номера, так как мы женщины в возрасте. В гости могли бы ходить друг к другу, а отдыхать и спать в номере лучше одной. Увы, такого номера нам уже не нашлось.

Также мы хотели воспользоваться кэшбэком. Туристический кэшбэк введен еще весной премьером Мишустиным. Сейчас идет 4 этап программы, заканчивается он 31 августа. По условиям программы нужно оплатить путевку до 31 августа, а поехать отдыхать с 1 октября по 31 декабря 2021 года.

Начали мы поиски санатория в интернете, но поиски ни к чему не приводили. Как нам сказали, что на Кавказских Минеральных водах сейчас высокий сезон, все забронировано до середины ноября. Оставался последним в очереди куда звонила, это санаторий «Шахтер», и мне повезло. С 17 по 30 октября удалось забронировать бизнес-номер, правда жить мы в нем будем вдвоем. Других вариантов нет, пришлось соглашаться.

Вот как выглядит наш номер, он большой, 25 м2:

Свершилось — еду на Кавказ, в санаторий. Рассказываю про экономию, бронирование, скидки и кэшбэк.2фото взято с официального сайта https://essentuki.amaks-kurort.ru/

Жить мы будем в корпусе "Центральный", здание построено в сталинском стиле ампир. Это комфортабельный корпус из 4 этажей, в 2014 году выполнен капитальный ремонт, с кондиционером, удобной мебелью, ТВ, холодильником, wi-fi. Рядом находится бассейн, тренажерный и киноконцертный зал, ресторан. Недалеко находится и лечебный корпус.

Цена отдыха

Стоимость за 2 человек за 13 дней составила 113097 рублей, как пенсионерам нам дали скидку 15%. Ее дают всем, кто достиг 60-летнего возраста. Цена со скидкой составила 98345рублей, с одного человека 49172-50. На карту Мир в течение 5 дней нам пришел кэшбэк в сумме 9435рублей. Получается, что за отдых с лечением мы заплатили 39 737,50 рублей. Вот чек подтверждения оплаты из санатория:

Свершилось — еду на Кавказ, в санаторий. Рассказываю про экономию, бронирование, скидки и кэшбэк.3фото личное

Что касается программы лечения, то мы выбрали гастроэнтерологическую, она входит в стоимость путевки. Программ там разработано много, можно выбрать по своему предпочтению.

Свершилось — еду на Кавказ, в санаторий. Рассказываю про экономию, бронирование, скидки и кэшбэк.4фото взято с официального сайта https://essentuki.amaks-kurort.ru/

Еще у нас были траты на железнодорожные билеты, за них мы заплатили чуть более 11 тысяч рублей. Это плацкарт с Петрозаводска до Питера, с Питера до Ессентуки и обратно. Пересадка в Питере, с Ладожского на Московский вокзал. Выезжаем из Петрозаводска 15 октября, поезд проходящий из Мурманска до Питера, двухэтажный вагон. Мы едим на 1 этаже. В таких вагонах никогда не ездила, потом опишу свое впечатление.

На железной дороге много новшеств. Бланки билетов поменялись, они стали как чеки в магазинах. По желанию можно поездку страховать, мы выбрали страхование с Питера до Ессентуки и обратно, это длинный путь для нас. Добираться будем 2 суток.

Моей приятельнице в начале ноября будет день рожденье, ей железная дорога сделала скидку на обратные билеты в сумме 10%. Билеты можно зарегистрировать на сайте РЖД, копить бонусы на следующие поездки. Пока я там не регистрировалась.

Билеты нам, пенсионерам, оплатят в стоимости проезда плацкартного вагона. Нам это положено по Закону о Северах для пенсионеров 1 раз в 2 года. Сумма 11 тысяч потом вернется на пенсионную карту. Получается, что отдых наш обойдется примерно в 40 тысяч рублей.

Еще надо добавить траты на экскурсии, сувениры. Вот такой получается наш отдых. Более подробно планирую рассказать об отдыхе и лечении уже на месте пребывания.

Нам остается собираться в дорогу, пока есть время. Нужно оформить санаторно-курортную карту, там есть свои требования, что проходить и как. Об этом я напишу в другой статье, сейчас пока еще рановато.

Так, что Кавказ нас ждет, а мы его! Мы скоро будем на Кавказских Минеральных Водах, в городе Ессентуки. Думаю, что нам понравится.

Если кто был в этом санатории, напишите, пожалуйста, ваши впечатления, советы. Поездка на Кавказ именно в эти места для меня впервые, хочется прислушаться к советам бывалых людей. Фото для обложки статьи взято с сайта https://www.kurort26.ru

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.