orig.jpg

фото с politobzor.net

Здравствуйте. «Мертвая Рука», система «Периметр», я думаю многие слышали такие выражения. Мертвая Рука и система Периметр – это два разных названия одного комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, созданный в СССР в разгар Холодной войны и используемый Россией.

Эта система ядерного возмездия в судный день для всей планеты. Но всей этой грозной системой нужно управлять. И самое главное, чтобы командный пункт (КП) был всегда в рабочем состоянии при любых ударах.

Время идет и военная гонка не закончена, она только набирает обороты. Появились новые виды вооружения, при которых нужно строить новые командные пункты, чтобы управлять «Мертвой рукой».

фото с moe-online.ru

Путин приоткрыл тайну: «Как мне доложили, на завершающем этапе находится создание нового, обладающего практически абсолютной защитой пункта управления, в том числе – стратегическими ядерными силами. Его запас прочности будет исключительно высоким».

Этот огромный бункер даст возможность отдать команду на удар возмездия даже после ядерной атаки на наши центры управления. Ибо без центра управления, который может работать автономно, сами ракеты теряют свою актуальность. О строительстве нового центра глава государства сообщил на очередном заседании по оборонным вопросам с генералитетом и оборонщиками в Сочи.

фото с argumenti.ru

Скажу честно был удивлен, когда увидел эту новость на mk.ru видимо не все так уж и плохо у великих мужей с головой, есть какие-то здравые поступки. И если бы у нас не было «Мертвой Руки», которая нам досталась в наследство от СССР, я думаю нашей страны давно уже не было.

А вот о том, что не строят новые убежища для простых смертных от таких болванок смерти вот это уже другой вопрос.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.