Сведения о количестве пенсионеров стали тайной.0

Росстат удалил квартальный показатель числа пенсионеров в базе Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС). Произошло это на фоне того, что получателей пенсий стало меньше на рекордные 1,2 миллиона человек за год, о чем Росстат добросовестно сообщил, а СМИ растиражировали. Видимо это кому-то очень не понравилось, нет, не факт вымирания пенсионеров, а доступность данных сведений для всех.

«Ведомство временно приостановило доступ к показателю, — гласит системное сообщение на сайте fedstat.ru. — Выполняется обновление показателя» — объясняет Росстат.

Последний раз данные о численности пенсионеров Росстат обновлял меньше месяца назад, и следующее обновление должно было последовать после конца третьего квартала. Т.е., именно в ближайшее время, никакого обновления не требовалось.

По итогам второго квартала пенсионеров в России стало меньше на 243 тысячи человек, в первом квартале — на 379 тысяч, кварталом ранее — на 363 тысячи.

Накопленным итогом с 1 июля 2020 по 1 июля 2021-го численность пенсионеров в России уменьшилась на 1,199 миллиона человек и стала минимальной с 2015 года — 42,355 млн.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.