Фильм по мотивам "Морских рассказов" Станюковича в 1950 году уже начали снимать, а главного действующего мальчугана полу-африканской наружности никак не могли найти. Чистокровные эфиопы не подходили, а полукровок просто не могли найти.

Но съёмочной бригаде повезло. В Архангельске, оказывается, случилась любовь между русской барышней и чернокожим моряков. Папа уплыл, а мама родила мальчика. Из-за того, что Толя Бовыкин слишком выделялся из толпы, детство его было нелёгким. Ребёнка откровенно затравливали, зная его происхождение. Тем не менее, рос он шустрым и хулиганистым.

Дитя нашли, привезли на съёмки. Парень оказался золотом, сумел очаровать всю команду и съёмки "Максимки" прошли замечательно. За это время мальчик подрос, стал более образованным и смышленым.

Съёмочная бригада и актёры буквально носили его на руках.

После окончания съёмок стало понятно, что киношный рай закончился. После такого отношения, возвращаться из Одессы и Ялты в барак, в Архангельск было страшно.

Режиссёр фильма Леонид Корецкий посовещался со своей женой, и они забрали мальчика к себе, в Киев. Даже позвали мать Толи — Анастасию Бовыкину. Но та приехала не надолго, и вскоре вернулась в Архангельск. У неё там остался старший сын и работа.

Заниматься мальчиком было некому. Без съёмочной бригады и матери сильно тосковал. Пришлось и ему вернуться в Архангельск. Так и жил в бараке, учился, да вспоминал о съёмках.

Через пять лет 15-летний подросток Анатолий ушёл из жизни.

Зимой, катаясь на коньках, прицепился сзади к едущему грузовику, не удержался, упал и получил травму головы. От этого у подростка развилась водянка головного мозга.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.