orig.jpg

Здравствуйте. Пожалуй, главная задача любого укрытия, это остаться незамеченным. Найти место спокойное и тихое, построить максимально скрытно. Именно этими критериями я пользовался, когда искал место для своего нового лесного стана.

Вначале я сделал разведку леса и нашел подходящие место, которое мне понравилось. И тут я пошел уже по проверенному пути. В начала построить временное укрытие и если оно через год будет не обнаружено – буду строить основательную избушку. Как я это уже делал на том месте, где сейчас у меня стоит избушка-балаган.

Все укрытие стоится исключительно из валежника, почему я и выбираю сосновый лес. Там много строительного материала, по нему можно передвигаться с хорошей скоростью, в нем минимальное количество клещей. Только ради этого уже стоит выбирать сосновый лес для постройки укрытий.

За основу я взял классический шалаш, но с своими дополнениями. Его я сразу не предполагал для ночевок, его строю пока исключительно для дневных походов без ночевок. Ибо уже одна избушка есть, туда можно прийти и с комфортом остаться на ночь.

Стройка отнимает ни только время, но и силы. Я не особо любитель что-то готовить в походе, и зачастую предпочитаю еду которую максимально быстро можно употребить. Взял с собой часть от ИРП нашей русский армии, а именно мясо с овощами. В целом с голодухи пойдет, особенно когда сильно умотался и устал, от безысходности можно съесть.

Больше претензий у меня было к мясу. Там были и жилы, и кожа, большое количество жира. И тут пришлось выбирать, конечно понятно был заказ от Министерство Обороны на завод за определенную сумму. И тут как говориться, что согласовали то и сделали.

А вы пробовали ИРП, какой вам больше всего понравился и почему? Буду рад видеть ваши комментарии.

Вот так выглядит моё укрытие со стороны с состоянии недостроя. Да в сосновом лесу достаточно хорошая видимость на большом расстоянии, но так как место не на виду у всех, ни за забором деревни, так что я думаю тут будет все хорошо.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.