orig.jpg

Здравствуйте. Мы с отцом начали строить из своего УАЗ 452 «Буханка» Авто-дом и столкнулись уже с кучей различных ситуаций, ибо опыта в этом вопросе у нас нет. О начале стройки я писал в статье – «Строим Авто-дом из УАЗа Буханки свой проект».

Но, это была общая статья с основными первыми моментами стройки. Но среди них было много разных нюансов, о которых я хочу рассказать. Чтобы бы не повторили наших ошибок. Итак, мы удалили стенку, которая разделяет пассажирский отсек от грузового. Верх там крепиться на болты и шайбами, а нижняя часть приварена на прихватки. Их отрезали болгаркой без всякого труда, но вначале сняли сиденье, которое идет по этой стене.

Сиденье убрано, стенку вытащили и тут решили мы закрыть задние двери. И тут увидели, что левая дверь (со стороны водителя) просела и стала теперь о бампер. Предсказуемый момент? Да, момент предсказуемый, но это я понимаю сейчас, а тогда мы даже не подумали об этом. И как вернуть все на место.

Варить распорки нам просто не вариант, когда не зайдут туда мотособаки и также украдется место. Тут мы решили выйти из этой ситуации также «по колхозному», как мы в нее и попали. Фанера на полу уже лежала пока и без закрепления на болты, и мы решили поднять провисшую сторону на домкрате.

Взяли две доски, одну положили под домкрат, другую на нее и уперли в верхнее ребро жесткости. Тем самым, когда мы начнем поднимать домкрат, сторона также будет подниматься.

И по достижении нужной высоты, когда двери снова будут закрываться мы поставим вниз брусок – распорку. Которая в свою очередь будет упираться в пол из фанеры и в нижнее ребро жесткости.

Задуманное получилось, мы закрепили пол и тут увидели, что подпорный брусок стало поднимать. Тут мы решили сторону, которую поднимает прикрепить к полу УАЗа насквозь болтом. «Колхоз»? да колхоз, но все же задача была выполнена. Опорный брусок также впился в ребро жесткости на миллиметра 5. Брусок прижат к вертикальному ребру жёсткости и потом в последствии перед утеплением думаем его скрепить болтом с ребром, чтобы он не вылетел.

А вы сталкивались ли с подобными ситуациями? И если да, то как из них выходили, был ли другой более лучший способ вернуть геометрию кузова?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.