Странные действия власти в Перми. Где логика?0

Наверное многие из вас уже прочитали или видели новости из Перми, где произошла трагедия. Не буду оценивать действия самого стрелявшего, мало ли у кого какие обострения. Людей жалко.

Но вот действия местной власти какие-то странные. Была дано указание всем ВУЗам перейти на дистанционное обучение.

А зачем, почему только ВУЗы?

Трагедия уже произошла, ничего не исправить. Подтверждений того, что есть второй такой же, который устроит ещё один случай, нет. Судя по всему, он вначале хотел пойти в свою бывшую школу. Школы тоже закрыли. А может он мог прийти на завод, в торговый центр, или в госорганизацию. Давайте всех отправим на дистанционку. На улицы тоже никого выпускать не будем, только армейские патрули и блокпосты с тяжелой техникой на перекрестках.

Чего хотят добиться власти такими действиями? Как будут усилены меры безопасности? Лично я не понимаю. Дело ведь не в том, что он смог пройти в университет, а в том, что у него или любого другого может возникнуть такая мысль, и он может открыть стрельбу в любом другом месте. Значит вопрос не в том, какой высоты будут заборы и чем будет вооружена охрана на входе? Вопрос в системе, которая вложила в него мысль, что такое возможно.

Если вспомнить застойные годы, то подобного там не случалось. И дело вовсе не в оружии, которое так же можно было купить, как сделал этот стрелок. Там даже сумасшедшему, которым несомненно и является данный человек, не с чего было брать пример. А сейчас пожалуйста, все открыто, любую информацию черпай из Интернет помойки большим ковшом. По ТВ только и видишь сериалы про ментов и бандюг. А компьютерные игрушки эти дебильные, где кровь льется ручьем. Мне один из молодых людей, как-то рассказал, что после игры в одной такой, он вышел на улицу и у него появилось огромное желание вытащить из ближайшей машины водителя, и избить его.

Закрыть школы и ВУЗы, это просто, а вот закрыть доступ неокрепшим мозгам к информации, которая подвигнет к подобным поступкам несоразмерно сложнее. Но увы, государство перестало бороться с причинами, а пытается заткнуть дырки последствий.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.