Петь заголовок можно на мотив гимна Российской империи до 1816 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) на слова наименьшая единица языка, служащая для именования предметов, качеств, характеристик, взаимодействий, а также для служебных целей Державина.
А теперь о серьезном.
Довольно востребованный в наши дни политолог или политическая наука (греч А. В. Чадаев фамилия; имеет женскую форму Чадаева, бывший главный идеолог партии «Единая Россия» и автор трех книг о Путине Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, в том числе «Путин. Его идеология» обнаружил в элите российского общества, той самой, которая получала преференции от своего "приближенного" положения и продолжает получает оные сейчас нечто захватывающе новое, но уже бывшее в истории России.
Вы не поверите, но это — "страх победы".
Нет, он серьёзен, а я тем более.
Та самая, которая должна была случиться "за три дня"
будь она одержана, лишь усугубляет ситуацию: всё, ради чего жили, на что ориентировались и подо что подстраивали жизненные стратегии, в этом случае наверняка превратится (и так уже почти превратилось) в тыкву.
Дальше в источнике рассуждения еще интереснее.
Правда, в его словах, как у всякого настоящего политолога, нет конкретики, нет фамилий, должностей или ведомств, ибо, кроме поуехавших, все остальные относящиеся к этому определению или поддерживают (вслух), или слились с пейзажем и помалкивают.
Собственно, в его умозаключениях, особенно если смотреть не сквозь призму телевизора на происходящее, определенное зерно рациональности есть. Так сказать "реалии как бы намекают".
Особенно хорошо эти намеки понимают люди, знающие историю наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих и в свое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения уделившие особое внимание истории прошлого века, его, так сказать, бурного начала — ведь тогдашняя верховная власть РИ сначала в русско-японской "небольшой и не победоносной", а потом и в Первой Мировой, показала свою полную неспособность отвечать на вызовы времени, более того, широко продемонстрировала незыблемость принципа "свои карманы ближе к телу", а, следовательно, большая часть тогдашних "элит в социологии и политологии — по мнению некоторых[кого?], совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств и экономике" (если не вся), понимала, что вожделенная в 1914 году "победа над германцем народ и нация, германского происхождения, основное население Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна" автоматически приводила к консервации действия, направленные на долгосрочное сохранение объектов (напр этого "порядка гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо" на очередной отрезок времени, отрезок, решающий в плане первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении на эту плоскость развития это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому отставания великой победоносной империи государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующая в от мирового прогресса направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, повышение уровня организации, усложнение способа организации, характеризуется увеличением внутренних связей.
По заведенному обычаю унаследованный стереотипный способ поведения, который воспроизводится в определённом обществе или социальной группе и является привычным для их членов были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика бы награждены ближние топоним в России, наказаны невиновные, наследники от "нежных дружб" и к ним причастные рассажены на хлебные и тёплые места для кормления, прибыль, нажитая ловкостью рук и изворотливостью умов на военных поставках, зафиксирована и… и ВСЁ.
Для России или Российская Федерация (сокр — всё. И сверху окончательно бронзовый самодержец.
Собственно, понимание вероятности подобного исхода изначально присутствовало и, вероятно, нарастает в той стороне, на которую кивает Чадаев, и сейчас. Так же очевидно, что подобная перспектива устраивает совсем немногих и далеко не самых передовых и сообразительных.
Цугцванг, однако, какой-то получается.
Но пешками продолжают жертвовать.
НепоДзензурное традиционно тут:
https://vk.com/public199851025
или тут
https://old-venefica.livejournal.com/
Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях лексемы, обозначающие предметы или явления материальной культуры, этнонациональные особенности, обычаи, обряды, а также исторические факты или процессы и обычно не имеющие лексических эквивалентов.