orig.png

Xiaomi начала продажи своего нового смартфона, являющего почти флагманом, у него высокая цена и должны были быть отличные характеристики, но что-то пошло не по плану…

Новый смартфон Xiaomi стоит целых 27 000 рублей, а по характеристикам сравним с бюджетными смартфонами. Зачем нам такое "чудо" от Xiaomi и чем оно так ужасно, мы будем разбираться в сегодняшней статье.

Слабая производительность в сравнении с конкурентами

Новый смартфон Xiaomi работает на процессоре Snapdragon 730G, имеет 6ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 128ГБ встроенного хранилища UFS 2.1. Это очень слабые характеристики для его цены! Этот же процессор стоял в прошлогоднем смартфоне Xiaomi Mi 9 Lite…

Не спорим, любые игры на максимальных настройках он будет тянуть, но в его конкурентах стоят куда более мощные процессоры, например, в Realme X2 Pro установлен Snapdragon 855+, Samsung Galaxy S10e работает на Snapdragon 855.

О стандарте памяти и говорить не нужно, большинство его конкурентов уже обзавелись встроенной памяти быстрого стандарта UFS 3.0…

Ужасные камеры

Ужасны они только для своей ценовой категории, в целом, если сравнивать с бюджетниками, то снимает неплохо. Получается, XIaomi продает бюджетные камеры по цене среднебюджетных, а то и флагманских. Очень хитро, Xiaomi!

Основной модель имеет разрешение 64МП(F/1.89), есть широкоугольная камера на 9МП(F/2.2), макро на 2МП и сенсор глубины 2МП. Даже в новеньком Realme 6 Pro стоят лучше камеры, в Realme хотя-бы есть телефото камера.

Прошивка

Если раньше к характеристикам было сложно придраться, то на счет прошивки MIUI всегда были споры. Теперь же XIaomi делает дорогие смартфоны с плохими характеристиками, но и прошивка осталась сырая!

Мы знаем, что летом выйдет версия MIUI 12, которая должна сильно улучшить положение прошивки от Xiaomi, но смартфон продается сейчас! И его продают с тормозящей MIUI 11, в которой полно рекламы.

Дисплей

К дисплею есть только один вопрос: а почему такой обычный? Вот только посмотрите характеристики: AMOLED, 6.47 дюймов, FullHD+ разрешение, закругленные края и вырез в форме капли. Такой дисплей нормально поставить в бюджетный смартфон, а не в модель за 27 000 рублей.

Вот, например, Realme 6 Pro, все те же характеристики, только частота развертки в 90ГЦ, матрица IPS(что хуже, чем AMOLED) и вырез в экране в форме капли. В плане технологий бюджетный Realme 6 Pro опережает смартфон Xiaomi.

Даже далеко к Realme ходить не надо, у самой Xiaomi есть модель, которая в плане дисплея выглядит куда интереснее и свежее, речь сейчас про Xiaomi Redmi Note 9 Pro.

В общем, мы бы никогда не посоветовали новый смартфон Xiaomi под названием Mi Note 10 Lite. На его фоне намного лучше выглядит Realme 6 Pro, который недавно начал продаваться в России.

Ниже мы оставили ссылку на Xiaomi Mi Note 10 Lite, откройте, убедитесь в его характеристиках, а потом сравните с Realme 6 Pro.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.