orig.jpg

Sarcos Robotics разрабатывает мощные экзоскелеты и роботизированные технологии, большинство их которых все еще находятся на стадии прототипов. Но Guardian XO — это экзоскелет, который уже готов к производству. 

Sarcos Guardian XO — это роботизированный экзоскелет для всего тела с 24 степенями свободы. В нем обычный человек может поднять 90 кг, ощущая массу около 4,5 кг, и то в основном за счет инерции. Электрический экзоскелет питается от батареи, время работы которой всего 2 часа. Но учитывая, что ее легко заменить буквально за несколько секунд, работать в робоскелете можно целый день. 

Стоимость аренды одного Guardian XO составляет 100 000 долларов в год, и в январе компания отправит первую партию альфа-устройств клиентам (среди которых как предприятия тяжелой промышленности, так и вооруженные силы США).

В практическом смысле Guardian XO — человекоподобный робот, использующий настоящего человека в качестве системы командования и управления. Поскольку компании всех видов стремятся к повышению эффективности за счет автоматизации, в Sarcos Robotics считают, что наиболее эффективным решением является прямая комбинация людей и машин, повышающая интеллект и физические возможности людей за счет роботов.  

Интересно, что у Guardian XO есть свои собственные ноги и ступни, которые сами держат вес костюма. В итоге, вы не привязываете робота к себе, вы привязываете себя к роботу! Причем, всего за несколько секунд. 

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.