В прошлом году СТС обогнал своих ТНТшных конкурентов по количеству молодой аудитории. Это случилось впервые с 2011 года, и многие зрители связывают такой успех с приходом на телеканал Сергея Светлакова, Александра Незлобина и Михаила Галустяна. Но мы уверены: СТСникам не стоит обольщаться, ведь скачок выглядит временным явлением, а тройка юмористов не сделала ничего сверхъестественного. Даже наоборот.

1. Старые и чужие форматы

Основной идеей Светлакова, Незлобина и других креативных продюсеров СТС стало возвращение на экраны классических или иностранных передач. Ребята тупо перезапустили «Слава Богу, ты пришел!», «Дело было вечером» и «Форт Боярд». При этом, далеко не каждый «ремейк» вызвал восторженную реакцию.

И если «Форт Боярд» вновь порадовал зрителя (да еще и собрал лучшие рейтинги канала) то комедийные форматы, ради которых приглашали Светлакова, Незлобина и Галустяна, вызвали немало вопросов. Тот же «Слава Богу, ты пришел!» обвиняли в пластмассовости и уничижительно сравнивали с оригинальной передачей. Короче говоря, действительно удачных комедийных шоу практически не было.

2. Студия Свердловск

Перебравшись на СТС, Незлобин и Светлаков открыли собственную телекомпанию — «Студию Свердловск». Но шалость не удалась, и, так уж получилось, что все самые критикуемые шоу нового СТС принадлежат именно ей. А это не только «Слава Богу, ты пришел», но и амбициозный проект «Русские не смеются». Роли ведущих заняли Светлаков и Галустян, а из передачи планировали сделать нечто народное. Мол, каждый участник, пришедший в студию может пошутить, рассмешить обычных людей и выиграть много денег.

Но подобный подход нарвался на критику: звездные ведущие не тащат, а действительно хорошего юмора отчаянно не хватает. Кажется, будто Сергей и Михаил не уследили за изменчивым миром и остались где-то в прошлом. Там, где все еще смеются после слова «лопата».

3. Главное шоу — «Форт Боярд»

Самым рейтинговым проектом телеканала в 2019 году оказался «Форт Боярд». С одной стороны это, конечно, хорошо, но с другой — лишь свидетельствует о том, что Светлаков и Незлобин так и не придумали ничего лучше старого и проверенного временем телешоу. ДБЛЗМ уверен: пригласив двух комиков старой закалки, СТС надеялся на успех юмористических программ, а, в итоге, выехал за счет сериалов и передачи из нулевых.

Остается только надеяться, что в 2020-м Незлоб и Светлый смогут создать что-то действительно прорывное. Ну или ребята не запарятся и вновь заберут что-нибудь извне: например, украинскую «Лигу смеха», о появлении которой на СТС ходит немало слухов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.