Когда будете в гостях у поляка, не удивляйтесь, что специального помещения для кухни вы не найдете. Мы привыкли, что кухня занимает специальную площадь, пусть даже это будет 3-5 квадратных метра. Но во многих польских планировках, для кухни отведена специальная секция, кухня совмещена с гостиной. Таким образом, при приготовлении пищи, все ароматы распространяются по гостиной.

С одной стороны, такой вариант понятен, принимать еду лучше в более приятной камеральной обстановке, без вида на газовую плиту, вытяжку и тд. Такие трапезы носят более благородный характер. Но с другой стороны, помещение гостиной становится не совсем удобное для проживания людей, и превращается в место проведения дневного досуга. Это точно вариант не для интровертов.

Снимать или покупать такую квартиру при наличии еще одной комнаты для семейной пары с детьми не совсем удобно, так как гостиная, совмещенная с кухней, не подойдет для сна детей. Рассматривать квартиры в Польше при наличии одного и более детей лучше от трех комнат: гостиная и еще две комнаты.

Существует ряд планировок квартир с кухонным отсеком. В основном такие планировки распространены для квартир-студий, а по-польски такие квартиры называются кавалерка. Но самое удивительно, что отсутствие отдельной кухни присуще также квартирам с большой площадью. На фото виден кусок гостиной. Зона отдыха и релакса очень приятная, поодаль находится кухонный гарнитур.

А так это выглядит на планировке самой квартиры от застройщика.

В старых домах и в некоторых планировках новых, сохранилась кухня, как отдельное помещение. Если тщательно задаться целью, то в принципе квартиру с отдельной кухней возможно найти. Поэтому каждый сам выбирает, как кому удобно.

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Читайте также:

Нет своего загородного дома, но есть собственный бассейн и спортзал. Где и как сейчас живут обычные американцы

Как обустроена австралийская гостиная. И почему для создания её дизайна уделяется много времени?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.