Предыстория "Во все тяжкие", пожалуй, может посоперничать с оригинальным сериалом по уровню крутости. Нет, серьёзно, такое не часто встретишь, чтобы спин-офф был таким же качественным, как и первоисточник.

Шоу рассказывает о становлении хитровывернутого адвоката Хайзенберга по имени Сол Гудман. До событий "Во все тяжкие" он носит имя Джимми МакГилл, и (время от времени) пытается быть честным юристом. Кроме Гудмана главным героем шоу является Майк Эрментраут — тот самый молчаливый "силовик" Густаво Фринга, что так не любит "полумеры".

Разумеется, приквел отличается от оригинала по духу: это не криминальный триллер а, скорее, адвокатская драма с элементами криминальной. Кому-то он может показаться скучным. Но всё это лишь контраст на фоне напряжённости "Во всех тяжких" — просто там было столько САСПЕНСА, что позавидовал бы сам Альфред Хичкок.

"Лучше звоните Солу" это умный сценарий, демонстрирующий любовь и кучу внимания к каждому персонажу: мотивация, характеры героев — всё настолько хорошо прописано, что герои кажутся по-настоящему живыми.

Кроме того, спин-офф изобилует отсылками и всяческими связями с историей о Хайзенберге: от серии к серии появляется больше знакомых лиц, более подробно рассказываются предыстории отдельных героев. Действие практически всего шоу разворачивается в знакомых локациях города Альбукерке.

В феврале 2020 года выходит пятый сезон "Лучше звоните Солу". И, к моему удивлению, он оказался не последним: стало известно, что сериал продлили на шестой. А вот шестой будет финальным.

И вот мой прогноз, о чём может быть последний сезон. Вероятнее всего, нам покажут события ПОСЛЕ окончания эпопеи с Хайзенбергом. Иными словами, это будет развязка "чёрно-белого" периода в жизни Гудмана. Ведь, как ни крути, а вечно отсиживаться в кафе, под личиной непримечательного служащего, у него не выйдет — должен случиться какой-то катарсис.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.