Стала другим человеком. Как Майра Розалес смогла похудеть на 380 килограммов0

Майра Розалес – женщина, покорившая мир своей неоднозначной историей. Этот человек является воплощением силы воли, упорства и характера. Ведь она смогла похудеть на 80% от своего максимального веса – 480 кг.

Как Майра Розалес набирала вес?

Патологическое ожирение – именно такой диагноз поставлен молодой жительнице Техаса. К своему антирекорду она шла постепенно. В детстве Майра была обычным ребенком, не выделяясь из общей массы сверстников. К набору веса ее подтолкнула стрессовая ситуация – ее родители развелись, что не могло ни сказаться на психологическом состоянии девочки.

К 36 годам вес Майры Розалес превысил цифру в 470 кг. К достижению этого возраста женщина не вставала с кровати уже 4 года, так как не могла ходить. Она не могла себя самостоятельно обслуживать: ходить в туалет, принимать душ. В этом помогала Майре семья.

Несмотря на всестороннюю помощь, состояние здоровья резко ухудшалось. Из-за отсутствия движения начали атрофироваться мышцы, на теле появились сильнейшие пролежни и обширные отеки тканей. Появились проблемы с внутренними органами, в том числе сердцем.

После обследования врачи поставили неутешительный диагноз – патологическое морбидное ожирение. Если срочно не изменить ситуацию, то Майра умрет… Только экстренное снижение веса может дать надежду на спасение жизни: выход один – операция.

Несчастный случай – новая жизнь

В октябре 2012 года на территории США началось одно из самых резонансных судебных слушаний в истории. На скамье подсудимых оказалась Майра Розалес, которая призналась в убийстве своего малолетнего племянника. Женщина сказала полицейским, что упала на ребенка всем своим телом, из-за чего мальчишка задохнулся.

Стала другим человеком. Как Майра Розалес смогла похудеть на 380 килограммов1

Среди присяжных разразилась дискуссия – можно ли наказывать виновных в том случае, если смерть человека последовала из-за физических патологий. В итоге, когда Майре исполнился 31 год, ей были предъявлены обвинения, а суд приговорил к реальному тюремному сроку.

Но в дальнейшем удалось выяснить, что Розалес оговорила себя. Она взяла вину своей сестры – матери погибшего мальчика, чтобы не лишать других племянников материнской любви. Сестра Майры постоянно избивала ребенка, что в итоге и повлекло за собой смерть несовершеннолетнего.

Когда полиция собрала все улики – преступница решила сбежать, но была поймана стражами порядка. Майру Розалес оправдали, а сестру приговорили к 15 годам лишения свободы.

Эта ситуация заставила подумать молодую женщину – кто, как не она, будет заботиться о несовершеннолетних племянниках, когда их мать отбывает тюремный срок? Никто.

Стала другим человеком. Как Майра Розалес смогла похудеть на 380 килограммов2

Первый этап на сложном пути похудения – это бариатрическая операция на желудке. Чтобы перенести женщину на операционный стол, потребовались усилия 12 сотрудников. Избавиться от части лишнего жира удалось посредством гастрошунтирования, после которого была тяжелая реабилитация. Но даже это не сломило Майру Розалес.

В первые десять дней после операции «рекордсменка» сбросила 45 кг, что стало наглядным стимулом для дальнейшего похудения. В следующие годы женщина перенесла еще 11 оперативных вмешательств по удалению обвисшей кожи после резкого сброса веса.

Она строго следовала указаниям врачей – только упорство и сила воли позволили женщине изменить образ жизни. Спустя год, когда доктор разрешил физические нагрузки, Майра начала заниматься спортом.

Современный этап жизни Майры Розалес

После того, как молодая женщина сбросила свыше 350 кг, популярность Майры резко возросла. Она стала частым гостем многочисленных телевизионных программ, а ее фотографии публикуют самые известные газеты и журналы в сравнении «до» и «после».

На сегодняшний день Майра весит 91 кг, но это не финишная цифра. Эта сильная женщина готова сбросить дополнительные килограммы, чтобы чувствовать себя еще более уверенной и красивой.

Физические изменения не могли не сказаться и на психическом состоянии красавицы. Супруг Майры больше не смог жить с женщиной, личность которой стала слишком популярной. Но она не осталась без мужского внимания – сегодня ее окружает заботой молодой бой-френд, который во всех начинаниях поддерживает свою спутницу.

Повышенное внимание она уделяет собственному самосовершенствованию. Майра Розалес получила права, чтобы быть независимой, следит за своим питанием и образом жизни, посещает салоны красоты и косметологические центры.

Ожирение и общественное порицание не сломили героиню статьи, напротив, только закалили ее характер. Майра старается при любой возможности рассказывать людям о своей истории, подталкивая болеющих ожирением к изменению своей жизни. Она свято верит в то, что ее история станет вдохновением для окружающих, которые считают, что их ситуация с лишним весом является безысходной.

Майра Розалес бесконечно благодарна бариатрическим хирургам, которые не отступили перед трудностями, а смогли провести операцию, подарившую ей новую и счастливую жизнь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.