orig.jpg

В настоящий момент времени я езжу на чешском изделии российского производства, но немецкого концерна VAG — Skoda Rapid, вот такая запутанная история с этой Шкодой -) В то же время, под разбор у меня стоит в гараже сравнительно свежий Volkswagen Golf 7 поколения, который является чистым "немцем", собирается в Германии и является самым популярным хэтчбеком не только в Европе, но и во всём мире.

Многие считают, что когда производство некоторых моделей концерна отдают в другие страны, от этого сильно страдает качество, причём, касается это не только сборки, но и покраски, исполнения самих деталей и т.д. Возможно, есть какие-то мелочи, которые немцы у себя сделают лучше, но говорить вот так однозначно я бы точно не стал.

Для примера давайте сравним толщину лакокрасочного покрытия немецкой машины, сделанной в Германии, и бюджетника Шкоды, собранного на территории России. Будет ли большая разница в толщине слоя ЛКП? Замеры произведем при помощи толщиномера.

Итак, первым делом замеряем Гольф 7, а точнее его переднюю левую дверь. В зависимости от участка, в котором производится замер, толщина может несущественно отличаться, и в моём случае показания прибора были следующими: 122, 138 и 134 мкм. Как видите, разбег небольшой, а ниже я покажу фото всех этих замеров в галерее:

замер ЛКП — можно листать, это галерея

Теперь всё то же самое делаем с аналогичной дверь Skoda Rapid и получаем данные, которые не так сильно отличаются от Фольксвагена: 139, 132, 117 мкм.

замер толщины ЛКП Шкоды Рапид

Переходим на крышу, и начинать будем также с немецкого хэтчбека, и путём нехитрых манипуляций получаем следующие данные: 159, 141, 147 мкм:

замер толщины покрытия на крыше "немца"

А теперь снова возвращаемся к чешскому продукту российского производства, но удивиться чему-либо здесь явно не удастся, так как разброс показаний примерно такой же: 143, 154, 149 мкм.

замер толщины краски на крыше Skoda Rapid

Ну и для полноты картины произведем замер еще одной детали — заднего крыла обоих автомобилей. Давайте взглянем, чем порадует нас немецкий Гольф 7: 136, 150, 153 мкм.

замер по заднему крылу Гольф 7

И последний замер Шкоды, который окончательно расставит все точки над и, преподносит нам следующие данные: 128, 152, 129 мкм.

замер по крылу Skoda Rapid

Смысла делать замеры по остальным деталям нет никакого, так как данные будут аналогичными. Как видите, показания примерно одинаковые, и нет никакого намёка на то, что немецкие заводы красят как-то иначе, чем российские, и это ничуть не удивительно, так как оборудование и там, и там в большинстве своём одинаковое.

Если у вас есть свои замечания по этому поводу, можете высказать своё мнение ниже в комментариях, а чтобы поддержать канал, просто подпишитесь и поставьте лайк.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.