– Справедливость – это не просто слово, – сказал Волгин, глядя на ночной город. – Это то, ради чего стоит жить

Частный детектив Андрей Волгин привык к спокойным звонкам в офис своего агентства, но этот вечер оказался исключением. Телефон зазвонил резко, словно вопя о срочности. Андрей поднял трубку, едва успев ответить, когда женский голос на другом конце начал говорить:

– Это вы… детектив Волгин? Мне требуется ваша помощь. Меня зовут Екатерина. Мой сын… Его больше нет, но я уверена, что это не самоубийство!

Дело сразу показалось Андрею непривычным. Екатерина рассказала о своем сыне Игоре, молодом враче, который скончался месяц назад. Официальная версия — самоубийство. Однако мать погибшего не верила в это.

Фото автора

На следующий день Волгин встретился с Екатериной. Она принесла документы, дневник сына, фотографии. Андрей заметил одну аномалию: среди бумаг отсутствовало официальное заключение о смерти. Екатерина объяснила, что его получить невозможно — ее запросы игнорируются.

– Понимаете, Игорь работал в клинике, принадлежащей известному бизнесмену Антону Дробышеву. А он… в общем, про него говорят, что он замешан в темных делах, о которых узнал Игорь.

– Действительно, все не так просто, – тихо произнес Андрей, скорее для себя, – нужно начинать с очевидного.

Он отправился в клинику Дробышева под видом пациента. В приёмной его встретила молодая медсестра.

– К какому доктору вас записать? – поинтересовалась она.

– К Игорю Стахову, – уверенно сказал Андрей.

Медсестра, услышав это имя, сразу напряглась.

– Игорь Леонидович больше не работает в нашей клинике, – ответила она, нервно отворачивая взгляд.

– Мне его порекомендовали как хорошего специалиста. Не могли бы вы подсказать, где он сейчас трудится?

– Дело в том, что Стахов… Его больше нет вообще. Он… – девушка отвернулась, и Андрей заметил, как у нее дрогнули плечи.

– Он умер? Но ведь он такой молодой, – продолжал Андрей расспрашивать девушку, делая вид, что ничего не знает.

– У вас всё? – повернулась медсестра, смахивая невидимую слезу с глаза.

Волгин посмотрел на неё внимательно и решился открыться. Смысла играть роль скорбящего пациента больше не было. Тем не менее, он спросил:

– У меня к вам последний вопрос.

Она с тревогой подняла на него глаза.

– Болезнь его забрала или?.. – спросил Волгин.

– Или, – кивнула девушка и огляделась по сторонам. Вокруг никого не было, и она успокоилась. – Он не справился с управлением на трассе и врезался в отбойник на полной скорости.

– Мы можем встретиться, чтобы подробно обсудить Стахова? – спросил Волгин, достав удостоверение.

– Зачем? – испуганно спросила она. – Я больше ничего не знаю.

Она снова огляделась, когда Волгин показал ей своё удостоверение.

– Мне нужно задать вам несколько вопросов. Это не займет много времени.

На следующий день они встретились в кафе. Ольга выглядела уже не так, как при первой встрече в клинике. Ее уверенный вид свидетельствовал о решительности.

– Игорь узнал, что руководство клиники подделывает данные о смертях пациентов. Страховые выплаты поступали на счета, связанные с Дробышевым. Он хотел обратиться в полицию, но после разговора с начальством изменился. Словно его запугали.

Эта информация подтолкнула Волгина к следующему шагу. Он решил поговорить с Максимом, бывшим коллегой из полиции. Максим когда-то также был его другом, но теперь их пути разошлись. Максим встретил его настороженно, но всё же выслушал.

– Не лезь туда, Андрей. Дробышев — не тот, с кем стоит связываться. Полиция давно на его стороне. Ты сам знаешь, как это работает.

Слова Максима лишь раззадорили Волгина. Он возвратился в офис, где Светлана уже ждала его с новыми сведениями.

– Я нашла документы в открытом доступе. Это старые отчёты о смертях пациентов, которые были переписаны. Оригиналы пропали, но копии остались в архиве страховой компании. Нужно забрать их, пока кто-то не уничтожил и это.

Андрей и Светлана организовали слежку за Дробышевым, которого всегда сопровождала охрана. Встречи с влиятельными людьми — это для Волгина не было новинкой.

Но однажды, сидя в машине с мощным фотоаппаратом, они заметили, как Дробышев сам вышел из автомобиля и направился куда-то. Как оказалось, его уже ждал человек.

– Смотри, к нему подходит мужчина с кейсом, – схватила за руку Волгина Светлана.

– Вижу, Света. Тихо. Снимаешь?

– Да.

Зафиксировав передачу чемоданчика, они направились домой.

– Как ты думаешь, что в чемодане? – спросила Светлана.

– Думаю, деньги для подкупа.

Но не только Волгин и Светлана следили за Дробышевым. За ними тоже начали наблюдение. Андрей понял это сразу, когда однажды вернулся в свой офис. Дверь была взломана, а документы пропали. На Светлану также началось давление. Ей звонили с угрозами.

Финальный удар был решительным. Андрей, рискуя жизнью, проник в закрытый архив клиники, где нашёл последние улики: переписка между Дробышевым и главврачом подтверждала махинации. Но тут он столкнулся с Максимом.

– Ты думал, что я тебе помогу? — спросил Максим с горькой усмешкой. – Нет, Андрей, я здесь, чтобы тебя остановить.

– А я знал, что ты не тот, за кого себя выдаешь, – с ненавистью в голосе сказал Волгин.

– Даже так? Ну, тебе же хуже, Волгин, – с усмешкой ответил Максим и потянулся к кобуре. Но Волгин оказался проворнее. Он стремительно подскочил к Максиму и одним ударом уложил его на пол. Но Максим не был слабаком. Долгая служба в полиции и тренировки помогали ему в подобных схватках.

Бой был нешуточным. Они наносили удары друг другу до тех пор, пока в один из моментов Максим не смог выхватить из кобуры пистолет. Он направил его на Волгина.

– Ну вот и всё, Волгин, – выдавил из себя запыхавшийся Максим. Но в этот момент в комнату вошел еще один полицейский, бывший коллега Волгина Петров, который ловким движением обезоружил Максима, скрутив ему руки.

Максима увели.

– Ты в своём репертуаре, Андрей, – в комнату вошел полковник Привалов. – Мы давно следили за Дробышевым. Ты чуть было не сорвал нам всю операцию, Андрей. Мы знали о его махинациях.

– Мне он был нужен по делу Стахова, – хрипло ответил Волгин.

– Знаю. Мать Игоря Стахова обращалась к нам с заявлением. Но мы вынуждены были отказать ей, чтобы не вспугнуть Дробышева. Тогда она обратилась к тебе. Это нам тоже известно. Мы выставили за тобой наблюдение, чтобы подстраховать. Но люди Дробышева тоже не спали. Параллельно с нами они также следили за тобой.

– Значит, я вам обязан?

– Ну зачем ты так? Я просто констатирую факты. А ты молодец. Не хочешь вернуться?

– Я подумаю, – ответил Волгин.

Доказательства были переданы журналистам, а Дробышев оказался под пристальным вниманием общественности.

Екатерина получила ответы, пусть и горькие. Её сын действительно погиб из-за своей честности. Светлана и Андрей поняли, что их общее стремление к правде делает их сильнее.

– Справедливость — это не просто слово, — сказал Волгин, глядя на ночной город. — Это то, ради чего стоит жить.

Спасибо, дорогие читатели, за то, что Вы со мной! Спасибо за лайки, комментарии и подписки!🙏💖

Предыдущая глава:

Частное дело майора Волгина в новогоднюю ночьВсе в нашей жизни связано31 декабря 2024

Читайте далее:

Непростое дело детектива Волгина, затрагивающее СветлануВсе в нашей жизни связано2 января

С Новым Годом Вас, дорогие друзья мои! Всех Вам благ, счастья, здоровья, успехов во всем! Пусть этот наступивший год станет для вас лучшим! Мира и добра!✨

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек