Специальная полочка под телевизор для ресивера – удобно, аккуратно и не видно проводов0

В кухне телевизор обычно размещают на стене. Это удобно и практично, так как там он не занимает места и не пачкается брызгами при приготовлении и употреблении пищи. На просторных кухнях в частных домах телевизоры можно размещать на поворотных устройствах, которые позволяют ему вращаться. То есть, в зависимости от нахождения хозяев, его можно повернуть в зону кухни или зону столовой.

Первоначально, когда телевизор только закреплен на стене, возникает вопрос, как устроить рядом с ним ресивер от антенны при ее наличии. А так как в частном доме кабельное телевидение – большая редкость, то антенна для тарелки, или спутникового телевидения, имеется, практически, всегда. Кроме этого, часто здесь находится Wi — Fi -роутер, пульты от приемника и телевизора.

Специальная полочка под телевизор для ресивера – удобно, аккуратно и не видно проводов1

При этом провода и кабели смотрятся крайне неаккуратно, разрушая всю гармонию интерьера. Они могут оказаться не только черными, но и белыми, что смотрится особенно неаккуратно. Конечно, со временем все можно закрепить и пристроить, но часто — свисающие провода так и остаются раздражающим элементом у настенного телевизора.

Специальная полочка под телевизор для ресивера – удобно, аккуратно и не видно проводов2

Для того, чтобы решить эту проблему, можно поискать в продаже довольно редко встречающийся товар – специальную полку под приемник. Она выполнена из черного закаленного стекла, крепится на прочном кронштейне. Выдерживает вес до 14 кг.

Специальная полочка под телевизор для ресивера – удобно, аккуратно и не видно проводов3

Задняя поверхность полки декорирована решеткой черного цвета, что придает ей законченный вид и современный дизайн. Материал решетки такой же, как и крепления, черного цвета.

Специальная полочка под телевизор для ресивера – удобно, аккуратно и не видно проводов4

Но декоративная решетка несет вполне практическую функцию – это съемный кабель-канал. Именно за ним можно спрятать все провода и кабели, которые идут от телевизора к приемнику и к электрической сети. При необходимости их можно закрепить с помощью черных хомутов, чтобы они не выступали из-за кабель-канала.

Специальная полочка под телевизор для ресивера – удобно, аккуратно и не видно проводов5

Полка продается в качественной картонной упаковке, все детали проложены пленкой и бумагой. В комплекте находится вся крепежная фурнитура, то есть, закупать какие-то детали дополнительно не требуется. На коробке есть инструкция по сборке.

Специальная полочка под телевизор для ресивера – удобно, аккуратно и не видно проводов6

Но, несмотря на то, что набор хорошо упакован, в магазине все равно нужно его проверить, чтобы не получить неприятный сюрприз в виде некомплекта, или сколотых уголков.

Специальная полочка под телевизор для ресивера – удобно, аккуратно и не видно проводов7

Кроме этого, консультант в магазине покажет, как полка смотрится в собранном виде, что даст возможность оценить ее до покупки. Площадь полочки дает возможность разметить два приемника, а также пульты в то время, пока они не нужны.

Уход за такой полкой крайне прост — вытирать пыль со стеклянной поверхности, на этом он заканчивается.

К сожалению, нет большого выбора подобных изделий. Найти такую подставку удалось лишь в одном магазине – «М-видео» из всех, которые торгуют бытовыми приборами и телевизорами.

Сказать, что полка приводит в восторг своих пользователей – нельзя, но она, несомненно, делает вид вокруг телевизора более аккуратным.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.