Говорят, хороший актер способен своей игрой спасти самый жуткий сценарий. Так ли это?

На самом деле, деятели искусства считают, что успешная постановка – это совокупность нескольких факторов.

Хорошие актеры в ужасных спектаклях

Доводилось ли вам видеть спектакли, где играют именитые актеры, но происходящее на сцене все равно не захватывает? Может, актеры плохо стараются? Скорее всего, именно это они потом услышат от режиссера.

Как бы хорошо не старался актер, если декорации вокруг него плохи, диалоги глупы, а сюжет вял, он не сможет удержать внимание зрителя на голой харизме.

Спектакль – визуальное представление с озвучивающими элементами. Если зрителю не нравится сцена, не нравятся декорации, то хорошая игра актера среди всего этого вызывает диссонанс.

Недаром во время создания фильмов на антураж вокруг актерской команды тратятся миллионы. Только совокупность факторов приводит к успеху постановки.

Когда дело в сценарии

Бывает и так, что на костюмера не скупились, создали отличные декорации, а актеры как стараются, но все тщетно. Люди давно научились закрывать скучные книги, не дочитывая до конца. Также все уходят с середины неинтересного фильма или спектакля.

Плохая сюжетная линия может слегка преобразиться от хорошей актерской игры, но успеха пьесе это не принесет. Скучный сценарий так и останется скучным.

Когда в сюжете мало динамики, персонажи прописаны поверхностно, нет проблематики на злобу дня, смотреть пьесу становится невыносимо. И дело здесь не в том, что уровень культуры современных людей хромает. Дело в том, что неинтересная история останется такой в любом формате: в книге, в фильме в спектакле. Есть золотое правило, которое гласит: «Когда нечего сказать, лучше промолчать». Так и многие современные пьесы должны были остаться ненаписанными, но их написали и обыграли на сцене. Плохого актера видно сразу, а вот плохой сюжет может скрываться за блеском поверхностной мишуры, его сложно разглядеть без полноценной оценки зрителей и критиков. Радует, что талантливые актеры не сдаются, а все равно продолжают играть на сцене.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.