Союзное государство Россия/Беларусь – на чем основан союз?0

Понятно, что вынесенный в заглавие вопрос – риторический. На едином экономическом пространстве. Кроме того, Александр Григорьевич много чем обязан России и ее Президенту лично. В конце концов, благодаря ему история Беларуси не стала развиваться по кровавому украинскому сценарию. Или менее кровавому, но гибельному для Минска молдавскому варианту.

Фото из открытых источников

Лукашенко, конечно, почудил в свое время, хотя, согласитесь, понять его можно: оно ж приятней быть безраздельным хозяином небольшой республики, нежели оказаться в лучшем случае на вторых-третьих ролях в едином государстве.

Однако в конечном счете здравый смысл восторжествовал, даи печальную судьбу Януковича Александру Григорьевичу разделять явно не хотелось. Признаться, не заслужил он этого, как ни крути, а не дал республике скатиться в омут криминальных войн, господства олигархата, нищету и чуть ли не в ежегодных цветных революций по киргизскому сценарию.

Может за то, что интегрирует Беларуси в относительном добром экономическом здравии и сподобился газовых преференций? Может быть.

Ну а теперь на заслуженный отдых? Или Кремль позволит еще побыть у руля? Если первое, то все еще остается открытым вопрос о преемнике. Еще полгода назад можно было говорить о попытках договориться с приемлемой частью оппозиции, неориентированной на Запад.

Но сейчас такой сценарий вряд ли вероятен. Амнистия, скажем, Бабарико – да, ее можно допустить. Но транзит власти я допускаю только в рамках лояльной Лукашенко элиты. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.