orig.jpg

Туристам, приехавшим на Красную площадь и заглянувшим в Главный Универмаг Москвы (ГУМ), по традиции советуют зайти в Гастроном №1. По сей день здешние интерьеры и даже названия отделов не меняются и до сих пор походят на советские.

Зайдем?

Открывшись ещё в 50-х, ГУМ всегда демонстрировал продуктовое изобилие. Да и сейчас он представляет собой большой продуктовый магазин с широким ассортиментом кулинарии.

Но так ли хорош Гастроном №1, как его описывают? Или это просто "замануха" для туристов с кучей ненужных сувенирных товаров?

Овощи

Начнём, пожалуй, с самого безобидного – с фруктово-овощного отдела. Здесь все цены указаны за сто грамм – этакая уловка. Переведя эти данные в стоимость за килограмм, понимаешь, что они не фатально отличаются от обычных магазинов в зимнее время. Овощи зимой в Москве стоят совсем не так, как летом.

Чай и водка

Идём далее. На специальных столах, отдельно от полок с обычным чаем, который можно купить в супермаркетах, можно найти “сувенирный”. 100-150 грамм по цене от тысячи до пяти тысяч рублей… Говорят, такой берут не себе, а в подарок, чтобы удивить кого-нибудь.

Та же история обстоит с рыбным отделом и винотекой. Отдельно от обычных товаров стоят холодильники с “люксовой” продукцией.

Не простые, а золотые

Венчает всё это дело кулинария. Мы попали на масленичную неделю, поэтому в продаже были блины, но не простые, а…))

В итоге в одном из проходов мне повстречалась женщина, выдавшая сакраментальную фразу из разряда: "Совсем в своей Москве тут уже обалдели и зажрались!". Ну что тут скажешь?

Спасибо, что прочитали:) Больше статей на канале. Подпишитесь и не пропускайте )

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.