Современный ноутбук Huawei по хорошей цене: легкий, Ryzen 5 4500U, 8ГБ ОЗУ и 512ГБ SSD0

Huawei выпустили свои новые ноутбуки 2020 года, построенные на основе процессора AMD Ryzen 5 4500U, это одно из лучших решений за свои деньги в классе ультрабуков.

Мощный и легкий ноутбук

На нём можно запускать и пользоваться любыми программами без лагов и тормозов, например, ноутбук легко справляется с задачами в Photoshop, можно сделать простенький дизайн без работы с 3D. Даже программы для видеомонтажа и обработки звука хорошо работают на этом ультрабуке.

Подобные результаты достигнуты благодаря установке нового процессора Ryzen 5 4500U с интегрированной графикой Radeon RX Vega 6 на 2ГБ видеопамяти. Также стоит быстрая оперативная память DDR4 с максимальной частотой 2667 MT/s на 8ГБ от Samsung, есть 256 или 512ГБ SSD, который демонстрирует 1600 мб/c на чтение и 1400 мб/с на запись файлов. Удивительно, что в ценовой категории до 60 000р появился легкий ультрабук на 1.5кг, который вместил в себя такие характеристики.

Для игр модель от Huawei не подойдет. Конечно, можно запустить простенькие игры, образца 2014 года на средних-низких настройках на с HD разрешением, но это уже будут не те ощущения от игры, которые хотелось бы получить. Но зато сама система работает очень быстро и без нареканий, всё просто летает.

Дисплей с антибликовым покрытием

Современный ноутбук Huawei по хорошей цене: легкий, Ryzen 5 4500U, 8ГБ ОЗУ и 512ГБ SSD1

Huawei поставили дисплей на 15.6 дюймов с FullHD разрешением и качественной IPS-матрицей, которая демонстрирует отличные цвета и яркость в 250 нит. Сам экран покрыт специальным матовым антибликовым покрытием, которое хорошо борется с прямыми солнечными лучами солнца, при этом оставляя цвета естественными и сочными.

Одно мы заметили, когда включается полностью темный экран, по углам дисплея можно заметить неравномерность подсветки, при просмотре кино или работе это не мешает, но сам факт наличия такого уже заставляет задуматься.

Звук и Huawei Share

Современный ноутбук Huawei по хорошей цене: легкий, Ryzen 5 4500U, 8ГБ ОЗУ и 512ГБ SSD2

Для нас всегда важным показателем в ультрабуке является его звук, часто производители делают очень слабые динамики, которые не могут похвастаться хорошим качеством или хотя бы громкость. Huawei же смогли нас удивить, их ультрабук очень громкий, звук качественный, но есть ньюанс! Динамики расположены снизу корпуса, поэтому звук часто глушится об стол, это приходится постоянно учитывать.

Ноутбуки Huawei одни из лучших в плане работы в экосистеме, они практически приблизились к Apple! Ультрабук поддерживает технологию Huawei Share, которая позволяет моментально обмениваться файлами между устройствами Huawei.

Автономность

Современный ноутбук Huawei по хорошей цене: легкий, Ryzen 5 4500U, 8ГБ ОЗУ и 512ГБ SSD3

Мы специально не стали искать точную информацию об объеме батареи, не хотели себе ставить какие-то ожидания. Подведем наши наблюдения:

  • Обычным режим печатальной машинки и просмотра видео — хватает на 5-6 часов;
  • Повышенный режим производительности в играх или при работе с сложными программами — 1-2 часа работы.

В втором варианте батарея садится буквально на глазах, приходится садить ультрабук на зарядку, благо в комплекте идет мощный блок питания на 65ВТ. С 0 до 100% аккумулятор заряжается, примерно, за 90-100 минут в ждущем режиме.

Итог

Современный ноутбук Huawei по хорошей цене: легкий, Ryzen 5 4500U, 8ГБ ОЗУ и 512ГБ SSD4

Алюминиевый ультрабук с очень маленьким весом в 1.5кг и большой дисплеем на 15.6 дюймов от Huawei получился на радость фанатам очень добротной машиной для работы. У него мощная начинка, которая для его цены и класса является одной из лучших, громкие динамики и приятные клавиши, что еще нужно для хорошей офисной техники для работы или дома? Нам использование этого ультрабука Huawei Matebook D 15 запомнится!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.