Советчики под руку. Бригада

Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Если вы НАЧИНАЕТЕ строить дом — готовьтесь!

Если вы УЖЕ строите дом — держитесь!

И, тема этой статьи — советчики и самые, что ни на есть, знающие люди, как правильно и грамотно строить дом, потому что многие из них уже прожили большую половину жизни, а ты — внук — молчи и слушай взрослых, как надо делать, а как нет 😉

Согласитесь вы со мной или нет, — я не знаю… на этой странице я описываю личное отношение к советам близких мне людей.

В процессе строительства своего дома, — я столкнулся с кучей советов родственников, друзей, товарищей и соседей, которые приходили или приезжали, высказывая очень много своих мнений. Безусловно, среди сказанного ими есть достойные предложения, а есть и откровенный абсурд. Когда не следуешь абсурдным идеям, на тебя еще и обижаются, мол, почему не сделал так, как я сказала или сказал (особенно, обижаются бабушки и дедушки).

Но, уважаемые, это же моя жизнь, если я спрошу — можете ответить, если знаете эту тему, не спрошу — зачем навязывать?

От части, я уже не обращаю внимания на это, и уже смеюсь, когда собираю шкаф, а мне со спины поступают словесные комментарии, сопровождающие мои действия. Я тогда отвечаю: "слушай, тебе бы идти в футбольные комментаторы!"

Бабушка недавно предложила сделать монолитную железобетонную лестницу на перекрытии по деревянным балкам. Знатоки и советчики, ёк макарёк.

Советчики под руку. Бригада

На самом деле, взаимоотношения усложняются, не знаю, как у остальных — но у меня так. Очень трудно отбить чей-либо комментарий из близких людей. Соседу, приятелю, другу можно сказать — "иди, строй себе дом и не лезь", а деду нет. Дед и отец — это авторитеты, которые прошли опыт в несколько десятков лет 🙂 И этим еще манипулируют, за счет чего и выезжают…

На самом же деле, я не воспринимаю всерьёз советы тех людей, которые не прошли в своей жизни тот строительный этап, о котором пытаются рассказать и научить. Пусть обижаются или нет — но это так. Если дед делал бетонные работы — то я послушаю его, а почему нет? Папа знает как работать с деревом — я буду только благодарен научиться. Всегда есть то, чего не знаешь. Любой жизненный опыт — ценен. Просто нужно переварить, сравнить, проанализировать и возможно, — что-то усовершенствовать.

Но, если бабушка раздаёт советы и лайфхаки как лучше и быстрее штукатурить, когда этот процесс видела только по телевизору, и 10 лет назад — то грош-цена этим советам. Без обид, ба :-)))

Так и живём…

Вначале лета, сосед попросил посмотреть дом, как и что я сделал. Не успел зайти на порог, как говорит: "Зачем делал из керамоблоков? Сделал бы по старинке, кирпич же лучше и бла, бла, бла!"

Я тогда ответил ему. Да так, что мы два месяца на рыбалку не ездили. Говорю: "Возьми мой объем, посчитай цену, сравни характеристики и на листке мне принеси результаты и выгодное коммерческое предложение. Вот тогда посмотрим, что лучше". После этого он обиделся. Все мастера советы раздавать, смотрю…

Не знаю… в каждой семье свои взаимоотношения. Пытаюсь лояльно подходить к вопросам и, что немаловажно, с юмором…

Сейчас, я стал отбиваться от дурных идей и советов тем, что сразу же прошу советчиков принести мне расчеты с самостоятельным сравнением цен всех решений, которые предлагает рынок. Пока работает на 80%.

Советчики под руку. Бригада

Остальным говорю: "вон там лопата, берите, копайте! Как увижу перекопанный огород, выслушаю совет…"

Спасибо Вам! И не ругайтесь с близкими!

Советчики под руку. Бригада

"Лёня, это будет не дом, а сказка!". Сосед послушал жену и строит дом мечты. Да только плюётся по сей день

Все "За" и "Против" мягкой (скрытой) отмостки. Во сколько мне вышла отмостка дома 8х10 [много фото]

"Не делай мансарду из металлочерепицы, гремит от дождя" — говорили они. Сделал, рассказываю [мой опыт]

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.