Соседская тихоня, святая душа, цыганенка родила! Увидев кто ее отец, мы схватились за головы0

В старые времена в одной губернии, на берегу реки Бражной стояло не большое селение под названием Ольховка. Село один из видов населённых пунктов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Болгарии и Израиля, относящийся к так называемым сельским населённым пунктам было не большое, но хозяйства совокупность средств производства, используемых владельцем (или обществом) для обеспечения своих потребностей в нем были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика крепкие. В те времена форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения ведь кто жил добротно – работяги только. Кто трудился от зари свечение неба перед восходом (утренняя заря) и после заката солнца (вечерняя заря), вызываемое отражением солнечных лучей от верхних слоёв атмосферы до зари, тот и на ногах стоял крепко. Семьи у всех были большими, потому к труду приучали с малых лет. Были очень большие хозяйства, были поменьше. На краю того села жил цыганский табор, который остановился здесь несколько лет назад. Конечно, цыганская природа такова, что с хитрецой они и поначалу не ладилось у них с сельчанами. После некоторых не чистых случаев староста села очень строго поговорил с главным того табора. Сошлись на том, что раз они решили жить здесь, то должны соблюдать порядок и жить мирно с соседями. На том и порешили.

***

— Чего это твоя Машка с утра как не живая ходит, все глаза опускает? – спросила Мать женщина-родительница по отношению к своему ребёнку Николая, — как будто что удумала.

— Да ни чего она не удумала, мама. Радость у нас — ребенок будет! Думали уже не дождемся, а тут вот как все случилось.

— Ой! Так все — таки будет! Вот же дождались, наконец — то. Думала не видать мне внуков уже, вот же радость то,- Авдотья схватила ведро и поспешила в хлев, приплясывая на ходу.

Взял в жены женщина по отношению к партнёру/партнёрше, состоящему/состоящей с ней в браке Машу Николай два года назад. Была Мария сиротой, ни кто уж и не помнил, куда подевались ее родители ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать). Жила она с раннего детства у чужих людей. Работала по хозяйству, отрабатывала свой хлеб хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской честно. Говорили, что родители ее были проездом Проезд — действие по значению глагола проезжать, проехать на чём-либо в этом селе. Семья социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения большая была, много детей в основном значении, человек в период детства. Скитались они в ту пору, где придется. И так получилось, что то ли нароком, то ли нет – оставили Машу у чужих Чужая (киносценарий) Чужая (фильм) — название нескольких кинофильмов людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. А те и приютили, не на улицу мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название же малое дите выставлять. Родителей Мария и не помнила, сама всегда называла себя сироткой.

Два года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) прожили Николай и Маша, а детей у них все не было. Уже думали, не судьба. И вот радость – Маша беременна и скоро родит дите!

Беременность пролетела не заметно, а в марте Маша родила мальчонку. Да только повитуха, как увидела мальца, обомлела:

— Эка ты, Машка чего учудила то… Ты чьего сына то родила?

— Баба Нюра, вы чего? Дайте мне сынишку,- обессиленная Маша не понимала, что происходит.

— Держи, держи своего… чертенка,- повитуха женщина, чья роль заключается в том, чтобы помочь ребёнку появиться на свет завернула младенца в пеленку и положила рядом слово имеет несколько значений: Ряд — совокупность однородных, похожих предметов, расположенных в одну линию с матерью.

Маша взглянула на своего сыночка и потеряла дар речи. Даже сейчас было видно, что мальчик родился совсем не похожим на мужа. Николай был светловолосый с голубыми глазами сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения, а сынишка появился на свет с черными, как смоль волосиками и смуглой кожей. Ну настоящий цыганенок.

Свекровь отношения между индивидами, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака, организующие социальные группы и роли, увидев внука сын сына или дочери, двоюродный внук — сын племянника или племянницы, завопила на всю улицу:

— Людииии! Люди добрые, вы поглядите что делается! Ой, ой что творится! — голосила мать Николая в толпе, которая уже собралась на ее крики.

— Вы посмотрите, что делается – то! Машка уменьшительная форма имени Мария; Машка — река в Ростовской области тихоня наша, святая душа, цыганка родила. Облапошила моего сына, вокруг пальца 1. — части тела четвероногих позвоночных (необязательно), расположенные на концах конечностей и служащие, в основном, для осязания и манипуляции (особенно у приматов) обвела. Строила из себя цвет невинный, а сама гуляла. Да с кем гуляла то! Ой, что делается, — рыдала свекровь Марии.

Николай реже Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч зашел в избу, чтобы самому увидеть все своими глазами. Рядом с женой лежал смуглый черноволосый мальчонка, который ни как не мог быть его сыном. Не похож ни капли на отца, хоть с какой стороны посмотри.

Маша, умываясь слезами также мн. ч. слёзы — жидкость, вырабатываемая слёзными желёзами для смачивания и очищения поверхности глаза у земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих, клялась и божилась, что это его родной сын. Что всегда она ему была верна, чтобы поверил и не прогонял ее.

— Как мне теперь после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный такого людям в глаза смотреть?- сжимая кулаки, зло говорил Николай,- уже вся деревня гуторит, что Колькина жена с цыганами гуляла, а теперь вот принесла нагульное дите или ᾍδης, или Гадес; у римлян — Плутон, др.-греч. На смех всю нашу семью подняла.

Коля реже Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч, это твой сын,- вытирая слезы, отвечала Маша уменьшительное имя от имени Мария, — а коли не веришь, так Бог тебе судья. Только знай, что если откажешься — век этот грех действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с отступлением от праведной жизни, прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже — на твоей душе будет, что от сына мальчик/мужчина по отношению к своим родителям родного отказался.

— Завтра чтобы тебя здесь с ним не было! Не стерплю такого обмана. Поколотить бы тебя, да только что толку теперь с того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, — тихо сказал Николай и вышел из избы деревянный срубный (бревенчатый) жилой дом в сельской лесистой местности на территории расселения восточных славян.

Очень это было постыдным в те времена — родить ни от мужа Супруг — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный — социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное». Прогнали Марию жить в старом название населённых пунктов доме на окраине и всей деревней обсуждали. Не знала она сама, почему сынок Уменьшительное от сын таким родился. Но что же теперь поделать — нужно как то жить, как то сына растить одной. Тяжело это было ей, когда вся деревня небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов пальцем тычет и шепчется. А кто и прямо в глаза говорит:

— Вот же ты Машка, бессовестная то какая! На глазах у всей деревни такое сотворила. И не стыдно теперь тебе на люди показываться? – язвили деревенские бабы Баба — традиционное или простонародное название женщины, качая головой.

Ни чего не отвечала им Мария, только опускала голову часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот и шла к себе. Ни кто не верил ей, что это сын Николая, что всегда она была ему верной женой.

Мальчика ребёнок мужского пола в возрасте до 13-15 лет включительно (до окончания полового созревания) девушка назвала Иваном, жили они с ним очень бедно. Мария трудилась с утра часть суток, следующая за ночью и предшествующая дню до ночи промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта у чужих людей, чтобы заработать на кусок хлеба. Иван уже подрастал, когда соседские дети стали дразнить его:

— Цыганенок! Эй, цыганенок, где твой табор Табор — стан, становище, бивак, лагерь, обоз на стоянке, шатры бродячего народа, привал переселенцев, переносное селенье?

— Ууу я вас сейчас,- грозился Иван пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милостлив», «Благодать Божия») — распространённое у славян и некоторых других народов мужское личное имя и убегал в дом.

***

Как то вечером в дом Николая в окно постучали.

— Кого это не легкая на ночь глядя принесла? — ворчал Николай и пошел отпирать ворота.

— Кто там? Чего надо?

— Хозяева дорогие, помогите, уважьте,- донеслось из — за ворот горизонтальный цилиндр (вал), вращающийся в цапфах, с колесом (рукояткой) на конце, простейший механизм, предназначенный для создания тягового усилия на тросе. Сами мы не местные, проездом. Хотели спросить – не знаете ли вы, где здесь в селе или селевой поток — стремительный русловой поток, состоящий из смеси воды и обломков горных пород, внезапно возникающий в бассейнах небольших горных рек живет Мария Окудалова? Здесь ли она?

— Не знаю я ни кого с такой фамилией, а Марий тут хватает, кто ж знает какая из них, — отвечал Николай, рассматривая ночных гостей в полумраке.

— Сами мы ремесленники, едем с города, где продавали свои товары. Да вот решил я узнать в вашем селе то, что давно мне покоя не дает. История эта давняя, сколько годков уже прошло. Сестра моя Катерина, перед тем как Богу душу комплекс сантехнического оборудования, предназначенного для приёма человеком водных процедур в виде воздействия на тело струй воды или пара под различным давлением и при различной температуре отдать, открылась мне и покаялась, что когда то, в тяжелые времена оставила она в вашем селе девчушку двух лет. Тяжело им тогда было — есть не чего и угла своего не было. Вот и оставили чужим людям, чтоб совсем не пропасть. А в тот час, когда она мне призналась, то и наказала – разыскать ее, коли смогу. Вот такая наша история наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих,- снимая шапку, поведал странный гость может означать: Гость (совр.; жен.

Николай впустил путников в дом и позволил им переночевать.

— Мать, зажги свечку да собери что поесть,- крикнул мужчина человек мужского пола и усадил гостей на лавку многозначное слово.

Странно, но дзен не дает написать больше символов в этой статье Статья в журналистике — один из основных жанров, раньше такого не было…

Хорошо, тогда продолжение абстрактное представление состояния программы в определённый момент, которое может быть сохранено и использовано для перехода в это состояние опубликую во второй части статьи, чтобы ее прочитать, нажмите на ссылку, которую я оставлю ниже.

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ (НАЖЧИТЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.