scale_1200.png

А 25 октября 2022 года состоится солнечное затмение. Причем это будет независимо от нашего с вами желания или вожделение, — средняя степень воли между простым хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой.

Что такое солнечное затмение астрономическая ситуация, при которой одно небесное тело заслоняет свет от другого небесного тела? Это такое явление, которое каждый раз удивляет всех тех, кто плохо учился в школе. Или вообще не учился.

Обычно к солнечному затмению привязывают всякие события. Но есть мнение, что этим пользуются лишь шарлатаны и те, кто умудрился попасть в средневековье.

В Интернете я нашел полезную картинку, которая показывает, во сколько будет затмение в каждом крупном городе крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством.

На картинку изображение — картина, получаемая в результате прохождения через оптическую систему световых лучей, отражённых от объекта, или излучённых им. Оптическое изображение воспроизводит контуры и детали можно нажать и она увеличится.

Обратите внимание — указано местное для каждого города время.

Есть еще одна табличка с более точными временными рамками. Но здесь указано "мировое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения". К примеру, по Екатеринбургу просто нужно добавить 5 часов. А по Москве — 3 часа.

Желание посмотреть это солнечное затмение 2022 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) у меня имеется. Как говорят, следующее затмение будет только в 2040 году. Но это если всё нормально будет.

Так вот, я живу между Челябинском город в Российской Федерации, административный центр Челябинской области, седьмой по количеству жителей, шестнадцатый по занимаемой площади городской округ и Тюменью город в России, административный центр Тюменской области и Тюменского района, в состав которого не входит, а это значит, что если верить первой картинке, у меня фамилия есть возможность направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория увидеть практически полное затмение — где-то в районе территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана 80 процентов одна сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому. И даже чуть больше.

Но к сожалению, в этот день нам обещают крайне мерзкую погоду со снегом, дождем и прочими осадками.

Увижу ли я солнышко — неизвестно. И так будет темновато. Но все же, я думаю, солнечное затмение будет видно даже при тучах.

***

В свое время я проспал, когда над нашим домом в сторону Челябинска пролетел метеорит, а потому солнечное затмение пропустить не хочется. По крайней мере, оно в разы интереснее, чем лунное.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.