Солистке Большого театра и звезде индийского кино Ксении Рябинкиной 75 лет0

Солистка Большого театра и звезда индийского кино. Феномен в мире искусства, созданный Ксенией Рябинкиной.

Биография будущей знаменитости началась в Москве в 1945 году. Отец – учёный, мать – балерина Большого театра. Ксения, как и её сестра Елена, грезили сценой Большого театра. И их мечта сбылась. Первой на этом поприще добилась успехов старшая сестра.

Ксения же, окончив учёбу в хореографическом училище, поначалу танцевала только в кордебалете.

Но вскоре судьба преподнесла девушке сюрприз. Готовилась к постановке сказочная картина “Сказка о царе Салтане”. Создатели фильма искали на роль Царевны Лебедь балерину. Выбор пал на Ксению.

Отсутствие у юной балерины опыта в кино никак не сказалось на принятие режиссером решения утвердить 19-летнюю Ксению на главную роль. Позже Александр Птушко скажет, что она была похожа на птицу.

Солистке Большого театра и звезде индийского кино Ксении Рябинкиной 75 лет1

Образ Лебедя принес девушке славу и зрительскую любовь. Позднее актриса говорила, как удивительно устроен мир кино, надо лишь проникнуть в образ своей героини. Это оказалось для неё простым и естественным. А вот в балетном искусстве, чтобы получить признание, требуется титанический труд.

Солистке Большого театра и звезде индийского кино Ксении Рябинкиной 75 лет2

Следующих предложений сниматься в кино было немало, но все их балерина отвергала. Балетная карьера стала для неё главной. Лишь через через четыре года, получив необычное письмо из Индии, она изменила своему принципу. В том письме, знаменитый Радж Капур, увидев Ксению на сцене, приглашал её в Болливуд, на роль актрисы Марины в картине “Моё имя- Клоун”.

Съемки дались ей непросто. Девушка совсем не знала языка хинди, и ей пришлось буквально заучивать текст роли наизусть. Зато жизнь в Индии оказалась похожа на сказку. Роскошный номер в отеле и трепетное отношение со стороны новых коллег.

Солистке Большого театра и звезде индийского кино Ксении Рябинкиной 75 лет3

Есть разные версии отношений Ксении и Раджа. По одной, это были дружеские и деловые. По другой, актёр полюбил русскую балерину. Возможно, так и было. Но между ними стояла разница в возрасте более двадцати лет и национальные традиции. К тому же, сама Ксения была влюблена в другого.

Картина получила невероятное признание в Индии. Русская актриса была признана эталоном красоты, а её фотографии можно было увидеть повсюду. Позже она вспоминала, что индийские поклонники долго писали ей письма с выражением любви и восхищения. Но, находясь дома, она не могла ответить: переписка была под запретом, а фильм “Моё имя Клоун” в СССР так и не показали.

Солистке Большого театра и звезде индийского кино Ксении Рябинкиной 75 лет4

Вернувшись в Большой театр, Ксения увидела непонимание и откровенную зависть со стороны коллег. Время и расстояние разлучили её с любимым мужчиной, который успел жениться на другой.

В довершении ко всему, она несколько лет не могла выехать за рубеж.
Позднее были и другие роли в кино, но подобного успеха, как в первой советской сказке, не было. Но её всё еще помнили в Индии. В 2009 году Ксения вновь сыграла свою героиню Марину спустя годы, в картине сыновей Раджа Капура «Чинту Джи».

Солистке Большого театра и звезде индийского кино Ксении Рябинкиной 75 лет5

Красивая, грациозная Ксения всегда нравилась мужчинам. В свое время за ней ухаживал Андрей Миронов, но сама Ксения признавалась, что жизнь с актёром никогда не входила в ее планы. Она ждала другого человека и дождалась. Её избранником стал блестяще образованный, с отличным чувством юмора, переводчик Алексей Стычкин.

Первые свидания начались лишь спустя год после их первого знакомства. Оказалось, что Алексей поспорил с другом, что добьётся расположения красавицы, он и подумать тогда не мог, что дело завершится браком. Вскоре в семье родился ребёнок.

Солистке Большого театра и звезде индийского кино Ксении Рябинкиной 75 лет6

В наследство от родителей их сын Евгений получил весёлый нрав и творческие способности. Стал известным российским актёром и сегодня наша героиня очень горда, что её называют “мамой Евгения Стычкина”.

Прожив более 25 лет с единственным мужем, Ксения Львовна овдовела. Уход мужа из жизни стал большим горем для женщины. Но сохранить радость жизни ей помогает работа и внуки, которых у 75-летней артистки уже пять.

Солистке Большого театра и звезде индийского кино Ксении Рябинкиной 75 лет7

Возраст до сих пор ей не помеха. Она продолжает трудиться в должности помощника художественного руководителя театра балета Кремлевского дворца съездов и преподает балет в столичной частной школе.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.