Многим данная рыба не нравится, кто-то считает её за лягушку и вообще она противная, таких людей я не считаю за рыбаков совсем. Настоящий же рыбак знает что ротан — это очень вкусная рыба.

Сейчас я поделюсь с вами одним хорошим способом ловли щуки, его рассказал мне добрый рыбак. Ловим на любом водоёме ротана, а после на него ловим щуку (на жерлицы). Ротан долго живёт на крючке и так как он вкусный щука охотно на него ловится.

Для меня же данная рыба является аквариумным другом, да,да именно другом, он очень умён и забавен! Посмотрите только на то как он кушает и спокойно реагирует на то как его гладят.

Кстати по желанию можете подписаться на мою группу в контакте!

Думаю вы заметили что с ротаном у меня ещё живут 2 карасика, в начале их знакомства они не поладили, но спустя 2 часа стали жить мирно и по началу караси вообще не отплывали от ротана (позже в группе выложу видео с их встречей).

Сейчас осталось только купить им аквариум побольше и ждать нереста. Кстати пытаюсь по ним можно определить лучший день для рыбалки, сейчас они малоактивны, думаю рыбалка будет с небольшим уловом, а вот 30 января они были сверхактивны, думаю клёв должен был быть отличный. Но это только мои догадки они ещё не были испытаны на деле.

Сейчас взглянул на них и думаю что клёв средний или чуть вше среднего, караси носятся друг за другом по аквариуму и ротан выглядывает еду !

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.