Собрался пожарить шашлык в деревне. Но печь-барбекю оказалась в 2021 году вне закона. Теперь придется дорабатывать конструкцию0

Новый год это не только праздник и длинные каникулы. но и самые разные изменения в наших законах. Об изменении в налогах, вкладах, переводах я уже публиковал материалы в своем блоге.

Теперь речь пойдет о новых правилах противопожарной безопасности. дело в том, что в рамках "регуляторной гильотины" были приняты новые Правила — Постановление Правительства №1479 от 16.09.2020.

Документ очень объемный (133 стр.) и я остановлюсь только на одном вопросе — приготовлении шашлыков. Теперь вводятся достаточно жесткие требования на возможности приготовления шашлыков на открытом огне.

Собрался пожарить шашлык в деревне. Но печь-барбекю оказалась в 2021 году вне закона. Теперь придется дорабатывать конструкцию1

Для приготовления шашлыков у меня оборудована специальная печь барбекю, которая расположена на открытой веранде бани.

Собрался пожарить шашлык в деревне. Но печь-барбекю оказалась в 2021 году вне закона. Теперь придется дорабатывать конструкцию2

Сама печь барбекю установлена рядом с наружной стеной бани

Собрался пожарить шашлык в деревне. Но печь-барбекю оказалась в 2021 году вне закона. Теперь придется дорабатывать конструкцию3

Формально, это открытый огонь, а значит расстояние до ближайших строений должно быть не менее 5 метров.

Что делать?

Конечно самый простой способ — перестать готовить в этой печке. Но это трудно себе представить. когда значительное время проводишь на даче в деревне.

Остается один способ — доработать печь, чтобы она соответствовала новым требованиям.

Надо сказать, что в нашей деревне я ни разу не видел ни одного пожарного инспектора, хотя несколько пожаров, за 20 лет жизни, здесь были. Поэтому достаточно будет конструктивного решения.

Самое очевидное решение — превратить "открытый огонь" в "закрытый". Для этого достаточно будет установить крышку.

Собрался пожарить шашлык в деревне. Но печь-барбекю оказалась в 2021 году вне закона. Теперь придется дорабатывать конструкцию4

Тогда при формальной проверке, я всегда могу сказать, что печь я использую только для запекания. На самом деле я и сам думал сделать такую крышку. Новые изменения противопожарных правил только подтолкнули меня к этой доработке.

Надо сказать, что за нарушение противопожарных правил довольно значительное наказание — статья 20.4 КоАП — 2 -3 тыс. рублей.

Поэтому откладывать доработку в долгий ящик не буду. У меня остался только доин вопрос — делать крышку на петлях, или сделать — приставную.

Друзья, если у Вас есть опыт использования подобных печек с крышками — напишите в комментариях — какой вариант лучше. Возможно есть еще какие-то другие варианты. Буду признателен за Ваши дельные советы.

Бесплатная газификация в России. Последние новости за 3 мес. — 2 хорошие и 1 плохая

Если вам интересна тема личных финансов и экономии — подпишитесь на Канал. Подписка на он-лайн канал в Яндекс Мессенджере (здесь)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.