Грязь, дырки в стенах, искрящая проводка, неадекватная хозяйка, заселение в принудительном порядке через Букинг и едва не выброшенные ключи при выселении — это всё история об этой прекрасной квартире, которую дернул меня чёрт снять вместо отеля для ночёвки в Черкесске.

Но обо всём по порядку.

Так уж получилось, что отелями Черкесск не богат. На Букинге сего несколько вариантов, типа Гранд-Кавказ с довольно высокой стоимостью в тот день, когда мне нужно было переночевать и около десятка «апартаментов» примерно одной стоимость и средней паршивости даже судя по фотографиям.

Поэтому особо не мудрствуя ткнул на случайные Appartment on Lenina, ввел данные карты для подтверждения бронирования и совершенно спокойно, поснимав в районе Домбая, под весёлую музыку направился вечером в Черкесск.

Понимая, что это не отель с круглосуточным ресепшном, а квартира, в которую еще должна приехать хозяйка, предварительно позвонил, чтобы договориться о времени прибытия. Обсудили время и в самом конце я услышал:

— Только паспорт не забудьте чтобы был при себе, я его заберу в качестве залога.

Далее у нас состоялся длительный разговор, суть которого сводилась к тому, что никакого паспорта я ни в какой залог оставлять не стану. Это, во-первых, незаконно, а во-вторых, нигде не указано в на странице аппартов на Букинге. На что дама ответила, что тогда она меня не заселит.

Пришлось звонить в Букинг, общаться с поддержкой, излагать ситуацию, затем минут 20 висеть на проводе, пока поддержка общалась с дамой. В итоге все закончилось принудительным заселением по угрозой штрафа даме от букинга и исключения из перечня объектов.

Разумеется, дама оказалась очень недовольна, что я отказался отдавать ей на руки в залог документы, кофликтным общением с Букингом и демонстративно приехала на полчаса позже оговоренного времени.

Когда я, наконец, вошел в квартиру, то понял, что зря «воевал» за законное право вселиться в забронированный номер. Нужно было плюнуть на штраф за отмену бронирования и, либо экстренно искать другую свободную квартиру, либо уже ехать до Краснодара.

Квартира оказалась просто-напросто ушатанным бомжатником. И мне было вообще не понятно, за что здесь брать паспорт в залог?

Гостиная выглядела еще более-менее прилично, но лежащие у стены упаковки с мебелью … как бы наплевательство к гостям, которым ты сдаешь квартиру. В дополнение, по углам и вдоль плинтусов — пыль и грязь, а на ковре следы ног обуви (видимо грузчиков, которые заносили эти упаковки).

Дивана, который на фотках в комнате не было вообще, а телевизор не работал, т.к. кабельное отключено за неуплату. Как и вайфай-интернет, обещанный на страничке аппартаментов.

Веселее всего оказалось в санузле. Здесь полный ср…ч, грязные полотенца на трубах, просто брошенные, как попало, грязные потеки в унитазе и ванной.

Но самой весёлой оказалась кухня.

Кран течет и разболтан, половины розеток нет, а имеющиеся — искрят. Клеенка липка и в пятнах от чая (я надеюсь), половина шкафчиков не закрывается.

Ну и немного нюансов.

Но все же самым смешным, что было в этой квартире — это невомозность открыть дверь, чтобы выйти из нее, когда я собрался съездить поужинать. Ручка отломана и повернуть её пальцами просто невозможно! Когда дама меня вселяла дверь она не закрывала, и я сразу не обратил внимание.

А вот потом пришлось помучаться! Обмотав теми самыми тряпками-полотенцами из ванной, я таки сумел нажать на ручку и добиться ее поворота, чтобы дверь открылась.

Почему я чуть не выбросил ключи от квартиры?

При вселении мы договорились с хозяйкой, что выезжать я буду в 8 утра, т.к. мне нужно было в аэропорту Краснодара встретить человека. Она обещала подъехать в 7.45-8.00 и очень просила не уезжать без нее и не бросать ключ в почтовый ящик, т.к. в нем не закрывается дверца.

Каково же было мое удивление, когда в 7.45, затем в 8.00 она не снимала трубку телефона. И только в 8.25 сонный голо произнес: «Алллёёёёё», когда я уже собирался все же бросить ключ в ящик и плюнув уехать (хорошо, что принципиально не оставил паспорт).

Она начала упрашивать дождаться ее, наплевав на договоренности и необходимость уже давно быть в пути. Потом вопросила отдать ключ продавцу в магазине около подъезда. Продавец, кстати, офигел от такого расклада, т.к. понятия ничего не имел об этой даме.

Уже выйдя из подъезда и подняв голову наверх, увидел объявление о продаже квартиры на балконе этих прекрасных апартаментов… Судя по тому, что и год спустя они есть на Букинге, на этот бомжатник так никто и не позарился…

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.