Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»0

Далёкий 1966.… На экранах советских зрителей появилась новая юмористическая передача – «Кабачок 13 стульев» и приобрела невероятную популярность. Актёры первого отечественного ситкома встречаются в небольшом польском ресторанчике, шутят, поют, смеются, избегая всякого официоза и регламента. «Кабачок» просуществовал 15 лет и полюбился самому Брежневу. Но бег времени не остановить и многих «пани и панове» уже нет среди нас…

Михаил Державин — пан Ведущий

Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»1Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»2Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»3

«Элегантный как рояль» Михаил Державин неизменно вызывал улыбку своим появлением. Судьба Миши была предопределена. Папа народный артист, рядом Щукинское училище, а друзья во дворе играют в «театр». Обаятельный и талантливый выпускник «Щуки» Михаил Державин отдал театральной карьере 50 лет, блистал в роли Печорина, Бобчинского, Епиходова и др. Стоит отметить, что в послужном списке актёра более 60-ти киноработ среди которых фильмы: «Трое в лодке, не считая собаки", «Они были первыми», «Моя морячка», «Жених Майями», «Ар-хи-ме-ды!», «Старые клячи», «Следствие ведут Знатоки» и т.д. Появившись в роли ведущего популярной программы «Кабачок 13 стульев» интеллигентный Михаил Михайлович с лёгкостью обаял зрителей. Красавец-актёр был трижды женат. Все его избранницы были личностями яркими и самодостаточными. Первая жена — Екатерина Райкина, актриса, дочь А.И. Райкина. Вторая – Нина Будённая, журналистка, дочь Маршала СССР С. М. Будённого. А с третьей женой певицей Роксаной Бабаян артист прожил в любви и согласии 38 лет.

Народный артист Михаил Державин ушёл из этого мира в 2018. Ему было 81 .

Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»4

Спартак Мишулин — пан Директор

Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»5Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»6Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»7Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»8

Биография Спартака Мишулина полна загадок и виражей. Тайной окутано даже его появление на свет. Мальчик родился вне брака и многие утверждали, что отец Спартака не кто иной, как писатель Александр Фадеев. Во время войны Мишулин рвался на фронт, но не прошёл по возрасту. Увидев объявление о наборе в «спецартшколу», Спартак записался туда, решив, что там учат быть артистом. Вскоре всё выяснилось, но парень остался, организовал кружок художественной самодеятельности и стал писать роман. Вместо бумаги он использовал оборотную сторону портретов советских вождей, за что получил полтора года решения свободы. После освобождения влиятельный дядя забрал племянника в Москву, и Спартак попробовал поступить в театральное училище, но был «забракован». Тогда Мишулин отправился в Калинин и окончил местную театральную студию. Позже на гастролях в Москве талантливого актёра Калининского драмтеатра заметили и пригласили в свои труппы несколько столичных театров. Так Спартак Мишулин попал в Театр Сатиры и прослужил в нём 45 лет! Самобытный и запоминающийся актёр создал на экране около ста ярких и интереснейших образов в лентах: «Белое солнце пустыни», «Достояние республики», «Волшебный фонарь», «Перикола», «Человек с бульвара Капуцинов», «Бедная Саша», «Дружная семейка», «Частный детектив, или Операция “Кооперация”», «Азирис Нуна» и др. Обаятельный артист пользовался огромным успехом у женщин. Свою жену — Валентину Спартак Васильевич встретил в зрелом возрасте, а в 54 года стал отцом. У пары родилась дочь Карина.

В 2005 жизненный путь Спартака Мишулина закончился. Ему было 78 лет.

Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»9

Ольга Аросева — пани Моника

Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»10Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»11Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»12Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»13

Непростая судьба выпала на долю Ольги Аросевой. Кого-то могли и сломать такие жизненные перипетии. Но маленькая Оля с детства умела противостоять любым трудностям. Когда девочке было 5 лет, мама влюбившись в другого мужчину, ушла из семьи. Дети (у Аросевых было 3 дочери) остались с отцом — известным драматургом, сотрудником МИДа. На одном из официальных мероприятий 9-летняя Оля познакомилась со Сталиным и даже получила от него букет цветов. Однако в 1938 году отец Ольги Аросевой был расстрелян. Матери к счастью удалось забрать дочерей себе. В 40-х Аросева стала студенткой циркового училища, а позже поступила в Московское городское театральное училище, но характер авантюристки помешал закончить оба учебных заведения. Ольга обманом устроилась в Ленинградский театр комедии, предъявив диплом сестры. Водить марионеток по сцене ей скоро надоело, и Аросева вернулась в Москву. Вскоре устроилась в Театр Сатиры, которому были отданы многие годы. В фильмографии актрисы более ста фильмов. Самобытная, не боявшаяся быть смешной Ольга Александровна запомнилась зрителям как пани Моника из «Кабачка 13 стульев», Парася из «Трембиты», инкассатор Анна Павловна из ленты «Старики – разбойники». А появление Аросевой в сериале «Сваты» стало для старшего поколения как приятное напоминание о счастливой молодости. Актриса была замужем 4 раза, тем не менее, она так и не обрела материнского и женского счастья. Однако Ольга Александровна никогда не унывала, много путешествовала, с удовольствием общалась с сестрами, племянниками, друзьями, неизменно становилась душой компании.

Народной артистки Ольги Аросевой не стало в 2013. Судьба отмерила ей 87 лет.

Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев»14

Продолжение следует…

Всем ушедшим артистам — светлая память в сердцах зрителей!

Уважаемые читатели, спасибо за внимание! В следующей статье мы продолжим вспоминать любимых актеров телепередачи – «Кабачок 13 стульев».

Ждем ваших воспоминаний на канале Кважды КВА!!!

Закрытый актёр-Борис Плотников. Киновосхождение

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.